二年级写小动物的作文
大学教授帕克在小镇在车站上偶遇一只可怜的小秋田犬,它孤苦无依的身影惹起他的怜悯,虽然妻子极力反对,并想尽办法要把它送走,但看到丈夫和女儿对它无微不至照顾和由衷喜爱,终于决定让它成为家庭一员,帕克为它取名“八公”。
八公陪着帕克全家一起成长,从小狗渐渐变成庞然大物。温文儒雅的帕克在自己的闲暇时间训练八公,甚至趴在地上自己用嘴示范捡球动作给八公看,但却无法教会八公捡球回来的动作,闲暇时帕克还会亲自给八公做按摩护理。
八公每天准时陪伴帕克上班,傍晚五点准时出现在火车站门口迎接帕克下班,这可是他们的约会时光!在小镇车站站长,卖热狗的小贩,附近商店的老板娘的眼中这都是已经习以为常的画面;看到帕克从车站出来叫出那一声熟悉的“Hachi”,八公兴奋地扑上前去撒娇的样子,已经成了车站每天上演的画面。
然而,有一天当帕克和往常一样去上班的时候,八公突然反常对着他叫,可能动物对未来有一定的预感,八公知道他的主人将会发生不测,所以尽量的拖延时间希望它的主人可以留下,以前从来不屑于玩拣球的八公一反常态的叼起了球。然而,帕克教授却没能理解那位日本朋友说过的,秋田犬如果拣球的话肯定是因为有特殊的原因,八公最终无力挽回一切,只能眼睁睁的看着主人离去……
就在那一天,帕克在大学演讲时突然倒下,他因心脏病突发而死亡,再也没有回到车站。之后,无论什么天气,每天傍晚五点,八公都来到火车站里等候、凝视。第二天、第三天……从夏季到秋季,一直等到自己变老变弱,等了整整十年。十年时间里,八公依然风雨无改,直到它最后死去,它始终如一。