每个人都有一双手,有粗糙有力的大手,也有柔嫩纤细小手,更有能创造各种奇迹的巧手……上帝给了每个人一双手,人们通过手才改造了世界,创造了美好的生活!在我的记忆里,父亲的手是最美、最温暖的,虽然满手干燥、布满老茧的,但父亲用他那劳动之手,为我们一家带来了幸福。
我家的经济主要来源与父亲,是父亲用他那粗糙的大手,不知抓过了多少砖头才挣来的……
当我大手大脚的花钱的时候,从没有想过这些钱是怎么来的?来的容不容易?
每当父亲在外打工回家,用粗糙柴硬的大手扶摸我时,我居然嫌弃父亲的手太扎…也从未认真想过父亲的手为什么会变成那样呢?
当我穿着三百多一件衣服,一百多一双的鞋子时,也从未想过钱是怎么来的?现在,我长大了,也开始明白那些钱是父亲用他那长满老茧的手挣来的。他省吃俭用,有时三五年才买一套衣服,而且是地摊上的便宜货。为了儿女,他再苦再累,心里也是愿意的。
在饭桌上,父亲用他那长满老茧的手给我夹肉,我却挑三拣四,嫌这嫌那个的,从未知道父亲很少吃过肉……
后来,父亲因车祸走了……
我再也享受不到父亲对我的疼爱与关怀了……所以,请大家一定要好好珍惜父亲给我们带来的慈爱和幸福!