在我很小的时候,我就与绘画结下了不解之缘。那是一个阳光明媚的早晨,我被一家美术中心门口所展览的一幅幅栩栩如生、惟妙惟俏的绘画作品给吸引住了,一个学习绘画的念头在我脑海里油然而生。
我的想当一名画家,虽然不是很伟大,但画画可以修养身心,并且可以用五彩缤纷的画笔画出绚丽多彩的世界。我认为,画家是能够给人们的生活增添色彩,能够让人们看到另一个世界。
为了理想,我时刻努力着,就像夜空中闪亮的星星,让它点亮我的世界。比赛时,只见呈现在我眼前的是画刻板画地工具,锋利无比的刻刀只要被刺到就会鲜血直流。窗外凉风习习,树叶沙沙作响。我拿起了一只铅笔,轻轻地在木板表面上画出一条美丽的弧线,心平气和地在木板上画出第二条、第三条,直到第无数条若隐若现地弧线。起好的铅笔稿。接着,要准备刻木板了,风刮了起来,恶狠狠地摇晃着小树,花草惊恐地发出萧萧的哭泣声。我鼓起勇气,充满了信心与斗志,好像是要跋涉千山万水,踏尽坎坷地道路一样,从盒子里拿起了一把专门刻在外面的小圆刀,用尽全身力气,抓紧了把柄,势不可挡,对准了线条用力一刻,把木板上的一些木屑弹飞了出去,出现了一条清晰的弧线。要刻第二条了,那是一道急转弯,我咬紧牙关,目不转睛地注视着线条,用力一刻,一不小心刻刀刮到了手指头,鲜血直流,我贴上止血贴,痛苦极了。心中有了不想学地念头,但是我忽然想起了老师说过的话,“有志者,事竞成”。于是我继续拿起了刻刀,在木板上刻下了各式各样、精致美丽的花纹、线条。刻完了线条,接下来就是印油墨,拿起那黑乎乎的油墨滚筒子,顾不上沾满油墨的双手,我飞快地在刻板上滚动着,不一会,滚出了一层薄薄的油墨。迅速地把它印在洁白的纸上,大功告成了。一幅漂亮的刻板画就在我的笔下诞生了。
事实证明,皇天不负有心人。我的刻板画参加东莞市少年刻板画比赛,荣获市一等奖的好成绩。经过这件事,我明白了:无论做什么事,只要付出了,就会有收获。
在今后,我继续努力,获得了许许多多的荣誉证书,20xx年荣获“全国青少年科幻绘画比赛一等奖”;20xx年荣获“东莞市、广东省刻板画一等奖”……所谓“泉水挑不干,知识学不完。”在今后的日子里,我会继续沿着绘画的道路一路前行,风雨不改,有这么一首歌;阳光总风雨后…….”我相信,只要我朝着目标,努力奋斗,总有一天,我会达到成功的彼岸!
在艺术的道路上会有艰辛;会有坎坷;会有挫折和泪水,但我不会为此退缩,我会努力的、执着的冲向终点!