成长作文
窗外淅淅沥沥地下着小雨,我透过窗子看着划过天际的雨帘,不禁感到了些许凉意。时光飞逝,又一个秋天来临了。蓦然回首,人生的道路上,已留下我深深浅浅的十三个脚印;成长的历程中,也铭记了属于我的欢乐时光……回忆童稚时,留下的总是纯真美好的时光,有着永远被人疼爱的温馨感觉和甜蜜的糖果。即使有悲伤的、不高兴的时候,也总是一晃而过,沉淀下来的总是幸福,甜美的痕迹丝丝缕缕,现在回想起来,也带给我们灿烂的微笑。忘不了,我奶声奶气的咿呀学语;忘不了,我跌跌爬爬地蹒跚学步;忘不了……这些都是我珍贵的成长的足迹。
五、六岁时的我是个顽皮的孩子,没有一点儿小女孩的文静和腼腆,总是像个小跟屁虫似的跟在表哥表姐后面,和他们一起在乡间的田野里奔跑,在河水里嬉戏,在树上捉知了,自由自在地玩啊,疯啊,不知道有多快活!假如把这一段绚丽的回忆在阳光下抖落出来,映入眼帘的必定是一条五彩缤纷的毯子。