成长作文
千姿百态的世界诱惑着我的双眸;沁人肺腑的花香诱惑着我的嗅觉;厚味可口的糕点诱惑着我肚子里的蛔虫。而成长却诱惑着我曾经稚气未脱的心灵。
小时候,洋溢在大哥哥大姐姐脸上的笑脸勾起了我对成长的憧憬。那时单纯的我腋下夹着倍加喜爱的洋娃娃,站在阳光中盯着放学归家的那些青春洒脱的学生们,有的吹着明快的口哨,抑或嬉笑着追逐打闹,好不舒服啊!他们阵阵的笑声被风吹散了。或停驻在电线上歇歇脚,或藏到花坛里烂漫的花簇中休憩。而我就像抱着的布娃娃在一边默默地巴瞅着,羡慕之余,幼小的心灵也被成长的诱惑感染着。
那时的卧冬眼珠里老是充斥着新颖。那时的卧冬心里装着的不是漂亮的脸蛋,可爱的娃娃,而是独存一份无邪。妈妈老是抚摩着我的脑袋告诉卧逗“你长大以后也要做一个乖孩子,像楼下姐姐那样淑女。”无知的我并不知道“淑女”为何物,所以也没把他当仙人一样景仰,不外妈妈说要学楼下的姐姐我却一百个兴奋愿意。姐姐天资聪颖,温柔体贴,老是眯着眼睛笑如花地给我讲故事。现在想想,姐姐就是一个标致的烤瓷娃娃的原形。
童年时恨不得快点长大,依稀记得童年时代的卧冬托着腮端详着娇美的姐姐,飘逸的秀发披发出诱人的植物清香,明眸皓齿,婀娜多姿,让我如汤沃雪地联想到长大后的我。没想到我当时只是陪伴公主的矮人。现在长成这样,真是难为当初那个布满幻想的小孩儿!小时侯的我很乖,让我去东我决不去西,只是一个人悄悄地坐在门前的小凳子上仰瞅着深邃的天空和那亦真亦幻的云朵。碰到浜懒ちさ挠辏藏在屋檐下倾听雨滴拍打地面的旋律。那时候,我对成长的向去甚至比渴想琳琅满目的玩具。
而现在呢?小时侯我尽对没多想面对压力时该怎么办。不会再像碰到倾盆大雨与惊天雷阵时那样藏在妈妈怀里寻觅安全。固然成长的诱惑就像泼出往的水一样难收,却依旧有着难挨的懊悔。良多东西都是在幻想的队列中加塞入来的,很是猝不及防。没想到成长的烦恼、忧虑甚至躁动都会随时间而失往“隐形”的功效。我只会像一只茫然的蚂蚁在十字路口迷失回穴的方向。
成长的诱惑就像是一个迷你的沙漏,一点点的在不经意间便所剩无几。成长是一只青苹果,酸酸甜甜才是真!