美丽的梨花
我的家乡在湖北咸丰县,那里很美,尤其是家乡白虎山的春天更是让人流连忘返……,春天来了,春姑娘给白虎山披上一件漂亮的春装。
放眼望去,白虎山满山遍野都是梨花,如果你稍微不注意就以为是昨天才下了一场大雪,把梨树盖上了一床雪毯呢,再仔细一看,梨花姿态万千,有的全开了,有的才开出两三瓣就像是顽皮的孩子裂开嘴逗乐呢,有的还是花骨朵,就像是一颗颗珍珠缀满枝头,一阵微风吹过,一股淡淡的香气迎面扑来。
近看梨花它形态各异,上面的花有四五片花瓣围绕着嫩黄色的花蕊,我用手轻轻地摸了一下,嫩嫩的舒服极了!我低头一看,呀,小蚂蚁们把地上的花瓣当作了白色的运动场,毛毛虫把地上的花瓣当作了雪白的摇篮。
我想秋天的时候,这些梨树肯定会让农民伯伯收到可口的梨子,也会给农民伯伯们带来财富和快乐!
啊!我爱这美丽的梨花,我更爱我的家乡!