爷爷作文
在我原来住的家里,每当夜晚来临的时候,我总会看见一位老爷爷家里锁着门,我们都管他叫王爷爷。
他的面容很和善,一头苍苍的白发,饱经风霜的脸上总会荡起一丝微笑。
一次,我正在看书,妈妈让我下楼去扔垃圾。垃圾桶离家十分的近,可我却觉走了很长时间才走到了垃圾筒旁边。我把垃圾扔到了墙上。扔完之后,墙上一片狼藉。
突然,看到了一个弓着腰的人走过来说:“这孩子。”我一看是个“爱管闲事”的王爷爷,便使出乐儿自己的绝招——飞毛腿直往前冲。
跑着跑着,我从车子的镜子里看到了王爷爷正弯着腰在拾我扔的垃圾。顿时,我的脸火辣辣的,羞愧的低下了头,回去和爷爷一起拾垃圾。就在这时,我对爷爷十分的感激。
每当我去上学的时候,看到王爷爷,总会给他打声招呼:“王爷爷好。”他那和蔼的面容冲我微笑一下。这就是我们尽职尽责的“王爷爷”。
我的爷爷是我们南靖县奎洋镇永溪村第三组的组长兼队长。他的所作所为令我敬佩。
有一次,一家食杂店的饮料价钱太高了,所以买主和老板张口结舌地吵起来,围观的人也越来越多,这时,爷爷正好要回家,从这边路过,便停下摩托车,从拥挤的人群中挤了进去,说:“发生了什么事了?”
老板吞吞吐吐地说:“我这饮料的价钱原本就是10元嘛,他不信,就和我吵起来了。”
爷爷看了看饮料瓶上的标价,有点生气地说:“这分明只有5元嘛。”
“行行行,不跟你争了,5元就5元。”老板很不情愿地说。
这件事爷爷回去告诉我说:“做什么事都要讲原则。”
爷爷做的好事可不止这些,比如:在一个风和日丽的下午,爷爷散着步,哼着小曲去发通知单,可是,发到一半的时候,突然下起了倾盆大雨,可爷爷却是淋着雨把通知藏到衣服里,还在发通知单。发完了回去之后自己却感冒了。
爷爷的这种尽职尽责的精神令我感动、敬佩,我也希望每个人都能做到尽职尽责,同时也能像我爷爷一样用原则去解决每一件事。我敬佩我的爷爷。