坚持作文300字
生命的长河曲折蜿蜒,壮阔波澜,总会有急流总会有险滩,生死存亡倒悬一线,你会如何抉择?是坚持或是放弃?如果让我回答,我会毫不犹豫地说:“坚持就是胜利。放弃面临的只有失败。”
运动会那天,我们第二小组蓄势待发。我被排在第三跑道,处在中心位子,正合我意。只听一声震耳欲聋的枪声响起,我们犹如脱缰的野马,疾驰在塑胶跑道上。“加油!加油!”同学们的呐喊助威声萦绕耳畔。我渐渐超过前两名,暂时成为了第一名。200米,150米100米······近了,更近了!希望的曙光出现了!突然,我的步伐逐渐减慢。我感觉胸口剧烈疼痛。终点在我眼前遥不可及。我没力气了。我真想半途而废。这时,同学们的呐喊更加激烈:“陈巧玲,加油!陈巧玲,加油!”不,我不能放弃。为了不辜负老师同学们的期望,为了不影响班级的荣誉,我仿佛打了鸡血一样,脚步开始加快。50米,20米,10米······我冲过终点,夺得了小组第一。我成功了!同学们也欢呼起来。
通过这次比赛,“坚持”这个词已经深深地烙在我的心里。