蒲公英的作文
八月,一个多愁的时节。
望着外面那瀑布似的大雨,听着那狂风般的吼叫,我不禁深吸一口凉气。
在朋友的眼中,我是个多愁善感的孩子。我经常坐在院子里发呆,看着天空,泪就不由自主的流下。但问我为什么哭,我却回答不上。
“这可能是天空给我的安慰吧!”我这样敷衍自己。
我这个人很容易感动。在生病时,别人的一句“还难受吗?”就可以让我很欣慰,甚至可以掉下眼泪。同时,我又很脆弱,别人一句轻声细语的命令就可以让我难过半天。
我就是温室里的花朵,经不住呵护,也经不住风吹雨打。
我一直尽力做一个好孩子,一直强迫自己做不愿做的事,我想用这种方式来改变自己。我开始拒接游戏,努力让自己失忆,忘掉那些不好的,从头再来。即使我根本做不到,还是装作做到。
在青春懵懂之时,我偷偷爱上了蒲公英,我喜欢看着它被风吹散,一瓣一瓣的消失在我的视线中。有人曾经告诉我:
风一吹就散了,那便是蒲公英的约定。