成功的作文300字
一天,我完成各科作业后,觉得很无聊,也没什么可玩的,便拿着文具盒推来推去。突然,我隐约听到汽笛声,我想,我可不可做个小汽车来玩玩呢?于是,我拿好友濮海洋送我的小汽车架子,再拿出我平时收集的小瓶盖四个,把它安在车架的四周。再从我的百宝箱里拿出一个电池盒,一节电池,一个发动机,一个小开关和两根导线。
开始组装了。我先把发动机安装在车底下,再把电池盒安在车肚里,并把电池也放在里面。再用剪刀把其中一根导线剪成两半,分别安在小开关的两个接头处,再把这两条导线的另一端分别安装在发动机和电池的其中的一个接头处,再把剩下的另一根导线的两端分别接在电池和发动机的另一个接头处。
组装成功,我便打开开关。只听,咯咯的声音在耳边回响。我一看,原来是发动在转。我把小汽车放在地上,只见它跑得比遥控汽车还快呢。我高兴地跳了起来,大声喊道:我成功啦!好一会儿,我才安静下来。
第二天早晨,我把小汽车带到学校展示给大家看。金生辉乐得合不拢嘴,恳求道:王博,给我玩一会儿吧。周东林也在一旁说:王博,你真是我班制作高手啊!我听了心里美滋滋的,同时也激起了我小发明小制作的积极性。我体验到了成功的喜悦。