奋斗作文
阳春三月,转眼间又一个月逝去了。这是一个立下目标的时期,也是一个准备期中考试的时期。
奖杯激励
上个星期我们班实行的“奖杯激励学习”政策,得到奖杯的途径有很多种,目的就是激励我们好好学习。例如,连续三次小组量化分夺得第一,便可得一个流动奖杯,或者是考试连续达到目标一定次数时,可得一个奖章。奖杯会随着学习难度而变得更漂亮,更贵,就看谁能够挣得多。现在,同学们都在努力学习挣奖杯,奖章。恨不得把能挣的所有的奖杯,奖章挣走。可见这个政策施行得很有效,还有数学实行的“越谷、攀崖、登峰”政策是挣奖杯的好机会。何愁同学们不会努力学习好挣奖杯呢?
立志奋斗
有志不在年高,无志空长百岁。志向就是人生的指航灯,它是梦想与现实之间的桥梁。我们现在每个人都有一个目标,一个志向。例如我的目标是数学每次考114分以上。我的升学目标是上市三大校。有了志向,就有了前进的动力。像左子豪他们,也有目标,虽然目标不高,但他们达标所需的力是跟我们达标努的力是一样的。如果人人都像我们所定的目标奋斗,那么我们班必是第一。且班上也不会有人拖后腿。这几个周的下午,有太阳时,很多人都想睡觉,但我们班却很少有人睡觉,因为我们班的人在为目标而奋斗,我们班的同学会自我提示,因为一旦睡着就会把老师所讲的要点给记模糊。有这样同学,何愁我们十二班不好呢?
备战期中
时间一点点的过去,期中考试即将到来,我们正在备战期中。奖杯政策里说过期中、期末考试考年级前70名以前可以获得一个奖杯,有了奖杯激励,同学们一定会努力考进年级前70名的,即使不能进入前70名,也要进步。再加上我们这么多优秀的老师,老师们经常抢课换课,这就说明老师们一心想把自己的学生带好。历史老师对我们要求很严格,经常让我们学习七班学历史;数学老师让我们和六班比,看谁每次考得优秀。我们有了这么多竞争的对手,当然要努力。冰冻三尺,非一日之寒。我们一定要在这次期中考试,“直挂云帆济沧海”的。有了这样的同学,这样优秀的老师。何愁我们十二班不会在期中考试考好呢?
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我们要努力,向着目标奋斗,成为那锋利的宝剑,香气扑鼻的梅花,夺得年级第一!