学钓鱼作文
爷爷家门前有一个养鱼塘,里面有好多鱼。星期天,我和爸爸扛着鱼竿去钓鱼。
来到池塘边,爸爸教我装鱼饵。我使劲一甩,鱼钩被我甩到了池塘的正中央,乳白色的鱼漂慢慢地下沉了一半。我站在塘边目不转睛的盯着浮在水面上的鱼漂,等着鱼儿上钩。突然,鱼漂沉了下去,鱼儿上钩了!我用力一拉,空钩子,鱼饵被吃了,连鱼的影子也没见着,我着急得又装上了鱼饵,把鱼钩又甩向池塘中。只要鱼漂一动,我就往上拉,反复好几次,一条鱼也没钓上来。我不耐烦了,扔掉鱼竿,一屁股坐在地上。爸爸看见了,严肃地对我说:"做什么事要有信心和耐心,钓鱼也是一样!"听了爸爸的话,我重新装上了鱼饵,再次把鱼钩甩向池塘中央,再次等着鱼儿上钩。一会儿,鱼漂慢慢地沉了下去,又慢慢地浮上来,只听见爸爸大喊:"拉!"我猛地一拉,没有拉动,鱼竿被拉得像一把弯弓,池塘里顿时泛起了一圈圈波纹。我兴高采烈地喊着:"是一条大鱼!"爸爸叫着:"不要使劲拉,跟着鱼儿!"鱼儿也着急了,一会儿游向东,一会儿游向西。我也跟着鱼儿一起跑,高兴地心都要跳出来了。一会儿,鱼儿终于没劲了,被我提上来一称,有3斤多呢!我高兴地要蹦上天了。
从这件事我懂了一个道理:做什么事都要有信心和耐心,学习也是一样的!