大自然作文600字
在这学期里,我走进了生机勃勃的大自然。它让我欢悦起来,快乐起来!
一天早晨,我来到了山上,山上那一阵阵淡淡清香随我飘来,让我闻得神清气爽!很快我就被这香味勾引住了。我跟那股香味走,走着走着,香味越来越浓,直到撞到树,我抬头一看,大吃一惊,这就是大自然啊,宛如仙境!
瞧,细嫩的小草在地面随凤摆动,它东瞧瞧,西望望;五颜六色的花儿争先恐后地竞相开放,红的像火、白的似雪、粉的如霞……美不胜收,还散发出淡淡清香;蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂也“嗡嗡”地叫个不停,开始在花儿上采蜜,忙里忙外?A,互相追逐……
我来到了不远处竟发现还有条小河,河水叮叮咚咚的,唱这一首快乐的歌谣。河边的大树每一棵都长着金黄的秋叶,一阵阵风刮过,一片片秋叶慢慢掉落在河中,像一只只金蝴蝶慢慢的飞落河中。流向远方。秋树姑娘先是照着河水这面镜子,看着它那苍老的黄头发,在想着:“岁月悠悠啊,我又老了几岁,怎样才能不老啊!”
这时,不知什么东西在我的腿上爬来爬去,我低头一看,原来是一只小蚂蚁,以为我是一根树干就爬了上来。我伸出手把这只蚂蚁拿了起来,问它:“蚂蚁兄弟,你在干什么?”小蚂蚁说:“因为快要下雨了,我们要赶紧搬家,不然的话会被水给淹没的。”说完小蚂蚁跟着大队又开始忙剥的搬起东西来。我不相信小蚂蚁说的话,继续看着蚂蚁们搬东西。没过多久,一滴雨滴打在了我的头上。我抬起头一看,天空乌云密布,仿佛要下雨一般。我想:“那只小蚂蚁不会说的是真的吧?”于是,我赶紧跑回家,生怕下起大雨。等我回到家后,就已经下起了倾盆大雨。我想:“再晚些就要淋成落汤鸡了。”
通过这次走进自然界,我感悟道:“大自然生机勃勃,千变万化,景色也是十分美丽,所以我们要好好珍惜!”