写乌龟的作文300字
我家养了一只可爱的小乌龟,我给它起了个名字叫齐齐。
齐齐的嘴巴小小的,挂在三角形的头上,像一条V型天线。齐齐的鼻子更是可爱,像一颗黑芝麻,黑黑的,亮亮的。齐齐的眼睛大大的,而且黑色中还闪着一点绿光;齐齐还有一个大龟壳呢,那个大龟壳可漂亮了,绿色和褐色相间,壳上还有许多格子花纹,摸上去又滑又硬,这龟壳可是乌龟的盔甲,起到保护的作用。壳底也很漂亮,是黄色的,活灵活现的,简直像一个小精灵。
齐齐的进食习惯很奇怪,它要先把我给它吃的米粒全部堆在一起,然后把米粒一颗颗刁起来,放在石头上,再大口大口的把米粒吃光。
它还是个贪玩的家伙,它经常爬上盒壁,企图“越狱”,可是由于墙壁很光滑,齐齐往往爬到一半就摔了下来,摔了个四脚朝天!这时,它只能拼命挣扎,看他它那狼狈样,我既好笑,又不忍心,只好帮它一把,它抬着头看着我,仿佛在感谢我这个小主人呢。
晚上,齐齐除了吃饭,就不会再把头伸出来,由于齐齐睡得很早,五点半就睡了,因此,五点就要给它喂食。我很喜欢我家的小乌龟,这只小乌龟给我增添了许多乐趣。