战胜自己作文
每个人都有很多第一次,比如,第一次做饭,第一次骑脚踏车,第一次说话,第一次攀爬等等。而在这些第一次的背后,潜伏着的,就是超越自己,战胜自己的能力与勇气。这些能力和勇气是我们一生都忘不掉的,是不可以忘怀的。
自然,我的第一次也很多,但是,最让我记忆犹新的,还是那惊心动魄的走夜路。那时,正直暑假,我就被妈妈拉回了姥姥家。还记的那天,下着大雨,路上的行人十分少有,在家里从玻璃窗往外看,真是一片模糊,朦朦胧胧。
因为要去买盐做饭,所以妈妈就打着雨伞出去了。天黑的出奇,家中又剩下我一个人,我害怕极了。钟表滴答滴答的响着,就如外边的雨滴一般杂碎。我就静静的跪在窗前,盼望着那个熟悉的身影出现在我的面前,把现在的这种寂静带走,把我心中的恐惧毁灭。
“叮铃铃,叮铃铃……”电话铃响了起来,我急忙起身,接住了电话。“喂,妈妈,干什么?”我那稚幼的声音出现在了电话中,回荡在空荡荡的房子里。“兰兰,妈妈忘带钱了,你帮妈妈送过来好吗?钱就在妈妈的大衣里,快点送过来。”我看了看窗外那黝黑的天空和噼里啪啦的倾盆大雨,我鼓起勇气答了一声“哦!”
等拿上了钱,打开巨大的伞,挂上钥匙,锁好门,打开手电筒后,我大步向外边走去。本来还自信满满的我,当看到街上每一个人影时,瞬间紧张了起来,我能清楚的感觉到,我的双腿在颤动,心一下子提到了嗓子眼,就像有一头小鹿在肆无忌惮的乱撞。我慌了,我感觉到背后很凉,感觉前面好像有什么吃人的怪兽在那里想我走来。我停下了脚步,被恐惧笼罩着的我大声的叫了一声:“怪物,我知道你在那里,快出来。”我的左手紧紧的握着伞柄,右手攥紧了那5块钱和那明亮的手电筒。
我缓慢的蹲了下来,那时,我还想哭,但是我不能,我想着,我要去找妈妈,我一定要去找她。就这样我又站了起来,在黑暗的街道上大步的跑起来。找回了自信心的我,再也听不到那滴滴响的雨声,心也放慢了她那蹦蹦跳跳的速度。
“就要到了,我看见光了,兰冰淼,你能行,加油!”我边想边跑,朝着那美丽的白色光芒跑去。
“妈妈,我来了!”我看见了妈妈的身影,我开心极了,我顿时加快了脚步,冲向了近在眼前的妈妈,冲向了妈妈温暖的怀里。“你看你,裤子和背后都被淋成什么样了!”妈妈温和的说着。我向后扭了一下头,经不住愣了一下,但很快回过了神,将钱塞给了妈妈手里,开心的笑了。