数学王老师中等身材,炯炯有神的双眼透着智慧的光芒,听他的课,有山恋会峰回路转;有水复会柳暗花明。她课堂上不放弃每一个学生,她课下有求必应,大家逢人便说,王老师真是一个热心人。
李慧是办内的小博士,对数学情有独钟,课堂上数学小难题,他都能打翻在地,其他同学都望而生畏,他却一往无前,永不言败。有一次下了数学课,他没有离开教室,正在研究一道“重叠问题”,束手无策,急得浑身冒汗,王老师顾不得休息走上前去,给他画了一个图,然后,不厌其烦地,进行指导,王老师的笔尖在飞动,眼神在灵动,嘴角在蠕动,不一会李慧同学,茅塞顿开,豁然开朗,王老师看到李慧列对算式,眉宇间展开了笑容,,李慧对老师说:”太谢谢您了王老师/”
王老师把雨露洒在了学生干枯的土地上,把阳光照在了学生的心坎上。学生的数学成绩,真是芝麻开门节节高。一张张喜报,映红了老师的笑脸,学生不约而同的说:“王老师真是一个热心人。”