瀑布作文
黄果树大瀑布位于贵州省安顺市,它是世界上唯一可以从上、下、前、后、左、右六个方位观赏的大瀑布,并享有“中华第一瀑”之盛誉。而且它宽有101米,高77。8米,也是世界上最宽的瀑布之一。
刚步入景区,还没到达大瀑布就已经听到了雷鸣般的响声了。我们顺着雷鸣般的声音,怀着好奇与激动的心情,迫不及待地走向大瀑布。沿着崎岖的道路,从树隙间远远地看到了大瀑布,犹如一扇从天而降的水帘门。
来到黄果树大瀑布的旁边时,我显得如此渺小。从高高的悬崖上留下来的水,流到潭里,激起无数水花,如雨雾般腾空而上,高达数百米。在阳光的照耀下,仿佛那是无数晶莹剔透的珍珠在阳光下跳跃。风过了,水气慢慢地下来,简直就是一场太阳雨啊!
我们沿着弯曲的石径,来到瀑布的侧面,与大瀑布零距离接触。只见大瀑布似如帛,汹涌澎湃,瀑布由悬崖直泻到潭中,气势蓬勃。从下往上看,瀑布就像一件白纱披在青山姑娘的身上,又像神仙老人白雪般银发一落千丈。瀑布强有力的节奏,就像一首交响曲在我耳边回响,让我不禁想起李白的那首诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
黄果树大瀑布,你的风姿让人流连忘返;你的气魄让人赞不绝口,多少人为你来到这里。我爱你,黄果树大瀑布!