瀑布作文
暑假里,妈妈带着我和我的朋友一起去宜昌游玩。
我们坐着观光车直奔瀑布而去。一路上,一个接着一个的山峰险峻陡峭,郁郁葱葱。我们下了观光车,朝宜昌三峡大瀑布走去。进入景区,映入眼帘的是一条古香古色的林间小道,小道的左侧是哗哗流淌的溪水清澈见底。小道的右侧是连绵的群山,山上林密草丰,花开蝶舞,鸟鸣山涧。如果你的运气好还能见到成群结对的猴子,在山间嬉戏。正在我沉醉在路边的美景之中,耳边突然响起雷鸣般的巨响。循声望去,一匹巨大的百链高挂山间,直垂谷底。真是“飞流直下三千尺啊”这就是宜昌三峡大瀑布。我兴奋的大叫起来,穿上准备好的雨衣,朝大瀑布跑去。我先穿过一个山洞,一阵凉风袭来,紧接着一阵水雾扑面而来,轻纱般地水气飘荡开来,晶莹剔透的水珠洒在我的脸上身上……我们嬉戏着,打闹着,在水中穿来穿去。
突然,有人大叫着:“彩虹,彩虹……”我跑出瀑布,只见天上挂着一座好大好大的拱桥,那桥五颜六色。赤橙黄绿青蓝紫,真是太漂亮了。我可从来没见过彩虹,今天可是见识它的美丽了。我站在彩虹的中央,妈妈给我抢拍着这美丽的瞬间留恋,真不枉此行呀。
如果你想清凉一夏,就请来这变化多端的宜昌三峡大瀑布吧!