瀑布作文
我的家乡在陕西西安,那里的名胜古迹可多呢,有兵马俑有大雁塔,还有我最喜欢的黄河壶口瀑布。
它是以壶口瀑布为主体的峡谷景区,北至小河口,南至仕望河口。 夏秋季节,黄土高原暴雨频繁,黄河水势猛涨,瀑布宽达100多米,方圆数里,水汽遮天,气势磅礴,是游览观赏瀑布的最好季节。冬季冰封雪冻,瀑布挂满冰棱,银装素裹,分外妖娆。春季冰雪解冻,冰棱崩落,犹如山崩地裂,声似炮轰雷鸣。
黄河壶口瀑布,号称“天下奇观”,是理想的旅游胜地。但因地处深山僻壤交通阻塞,车辆莫达,所以能来观赏者屈指可数。今日之壶口,展现出新颜,黄河大桥飞架,新辟亭阁栈道,登上安乐山,大川风光,田园景色,可尽收眼底,使人流连忘返。