今天,我们全家人去王顺山爬山,因为人太多,风太大,所以就去了附近人少的悟本寺爬山。
爬了一会儿,我们看见了几颗核桃树,上面有核桃穗,远看像树上挂了许多毛毛虫一样,妈妈说:“我小时候吃过,咱们捡一些给你们尝一下。”我兴奋地说:“好啊!”
于是,我们就分工干了起来,妈妈负责来捡,我和爷爷负责来捋。我拿起一个仔细一看,上面有许多核桃花,像许多小喇叭花一样,我们挑了一些新鲜的来捋,捋完核桃花儿,就剩下一个青绿色的细杆,这才是能吃的部分。
回家以后,妈妈把核桃穗拿水焯一下,泼点油,加上调料一拌,我尝了一下,感觉软软的,有点脆,挺好吃。
我真是太开心了!