第一次作文
有一天下午,1:30的时候,我问妈妈:“妈妈妈妈我们要去哪里啊”!妈妈说:“我要带你去学书法。
妈妈带我到步翰学堂,那时候妈妈带我进去了,心里很害怕。我一进去就看见一些大哥哥和大姐们在排着队交作业。那时侯我又紧张又害怕,老师走过来叫了我的名字,然后我跟老师走到课桌前,然后老师给了我一本米字格本,然后有一个姐姐给我了一支铅笔。老师就在黑板上了几个字,叫我们临摹这些字。我刚写了几行,我的手腕就有点累了受不了了,我的眼泪在我的眼睛里我忍住了。 妈妈刚好也在,我就拉着妈妈的手说:“妈妈我想回家”,妈妈说:“你在这离,要不然我就不给你报书法班了”,我听了妈妈的话,我就安安静静的在那里写字。
妈妈就走了,老师开始给我们讲课了。讲了撇的写法,老师给我们写了很多的字,其中老师给我单独写了一些字,是,土、四、六、世、回、自、八、五、大、木、我就记住了真一些字。我听到了老师说了一声“下了课了”,一些哥哥姐姐们飞快的跑出了门。老师下去了,还给我们放上了电视给我们看。有一些大哥哥和大姐姐出去买零食了。其中我还看见了我的好朋友麦子莹,他是我妈妈的朋友的女儿。我一听见老师说:“上课了,在外面哥哥和姐姐回来了”。
上了第二节课的时候我就慢慢的熟悉了这里并喜欢了这个地方。老师给我们讲了撇的认识,我去的时候我写的字并不好看。老师教了我们写很多字,有一些字老师给我们写到了本子上,叫我比着临摹这些字去写。我写完了给了老师看,老师说:“写的还行”,继续努力啊。我听到了老师夸我,我对我自己说:“一定要好好的努力练字”。这是我第一次来学书法,就得到了老师的表扬我非常高兴。我喜欢我学书法学校,太好了。
学书法真好啊,你看我现在,写的字多好啊,可多亏了我的书法老师让我写出了这一笔一划的字,真是一个很好的学书法的地方,我还是喜欢学书法.