怀念家乡的作文
耀眼的星辰渐渐失去光泽,东方的鱼肚白渐渐明亮起来。清晨的露珠还不曾消散,早起的农民已经在自己的田地里辛勤工作。谁家的公鸡正在打鸣?把黎明到来的消息,传遍神州大地。
隔着树叶的空隙,依稀可见红圆的太阳正从遥远的地面冉冉而起,整个大地被披上了一层薄薄的红妆,美丽又安详。
这就是我的家乡,一个平凡美丽的村庄,这就是我村的黎明。看,蔚蓝的天色下,几只展翅的雄鹰盘旋翱翔。新鲜的空气让人想亲吻大地,习习微风让心灵不再拥堵,让爱传遍四方。
不知哪家的阿姐阿妹,已经做起了可口的早餐,屡屡炊烟在简陋的烟囱里袅袅升起。给这淳朴的村庄增添了不少诗情画意。
红日冉冉升起,已经跃过了树梢挂在了蔚蓝的天幕边。第一丝温煦的阳光,洒在了农民背上,洒在了勤劳人身上。
东方的鱼肚白渐渐消失,天上的星斗也被彩云遮盖,太阳的红光慢慢消散,中国大地渐渐清晰明亮。
露珠已经蒸发,炊烟也随风飘散,村里的阿姐阿妹叫回了田里的老汉,展翅翱翔的雄鹰也停在枝头小憩。黎明,完美的结束。
用鸟语花香来形容家乡的黎明,恰到好处。家乡在我的记忆里留下了美好的篇章。我真爱那个地方。
早晨我会站在屋顶,聆听麻雀的歌,欣赏日出的美......这便是黎明在我年幼的心灵上刻下的美好记忆。
没有不散的宴席,没有持之以恒的爱,也没有不更变的事件。
初中,我来到了一个陌生的城市。
早晨,我会听到街头小贩的嚎叫。晚上,我会听到醉酒后的争吵。再见了我的日出,再见了鸟语花香。
满怀希望的等待日出,一天又一天。但每次都会无功而返。
它忽然变成了一个凶神恶煞,每次它都会用最强的光刺伤我的眼眸(高楼的遮挡)。再也看不到温柔的红光,再也不会为大地披上红妆。再也不会从枝叶间冉冉升起。在陌生的城市,我爱的黎明完全变了样。
我爱的那份宁静,爱的那片天色,爱的那只雄鹰,那新鲜的空气和习习微风,还有那袅袅炊烟,我该怎样回忆呢?
这里的黎明,我该怎样去习惯?这里的风土人情,我该怎样去熟悉?这里的残酷,我上哪里去学竞争?
我离别已久的家乡,我怀念......