怀念家乡的作文
“走走走走走啊走!走到九月九噢……”这首思乡之歌始终萦绕在我的耳畔。
当那纤细的柳枝牵着我的手时;当那蔚蓝的天空摸着我的头时;当那洁白的云朵吻着我的脸颊时,啊!我仿佛回到了我的家乡。
自从我上初中以来,我回到家乡的次数也便屈指可数。有时我散步在霓虹灯闪烁的街道上,望着皎洁的月亮,我的心竟然也飘来了一丝柔情,“春风又绿江南岸,明月何时照我还!”思乡情便涌上心头,也只有柔风才能为我抹去伤痕,也只有轻云能为我抚平创伤。我在这头,家乡在那头。
我思念家乡的银杏树,是他陪伴我度过了无数光阴,清爽的早晨,我上学读书,我去时便能看到他甜蜜的笑容;昏沉的夜晚,我放学回家,我归时便能看到他亲切的慰问。当我快乐时,我走到他的跟前,悄悄地分享与他。是他陪伴我无数个春夏秋冬,可现在,我却不曾见他,我只能把思念融入心中,也把力量悄悄藏在心头……
我思念家乡的广场,是她陪伴我度过童年。但逢暑假,我便每天晚上都会下楼,去广场玩。我与朋友的捉迷藏,她见证过;我与朋友的打扑克,她见证过;我与朋友的抓人游戏,她也见证过。是她带给我无数个夏天的回忆,是她带给我无数童年的回忆,又是她带给我与朋友友谊的见证。可现在我却很少回去,我想,她是否也会在想我的时候留下伤心的眼泪呢?但愿岁月吹老了岁月,也无法吹走我的思念……
思念是一杯孤独浓烈的酒,将家愁注入我的心头。
啊!我的家乡,你如荷叶,我如红莲,既然心中的雨点来了,那么除了你,谁还是我心中的隐蔽呢!我的家乡,但愿我终有一天,可以牵起你的手,共享这人间繁华。
弯弯的河水流进我的心上,我的心里顿时充满了惆怅,我为不是那弯弯的河水,而是为那天的家乡仍然唱着过去的歌谣,这歌谣就像一把无形的剑穿过我的胸膛。
怀念家乡的日子,令我久久难以忘怀。