怀念家乡的作文
怀念家乡的日子,是一种幸福的感觉。
在炎热的夏天,我会和伙伴们一起在赤日炎炎的中午去钓黄鳝。每天中午可以钓五、六条。钓到黄鳝,可以自家食用,也可卖了换钱。虽然天气十分炎热,但是为了能够有零花钱,就不由自主地想去钓。日积月累,就钓了很多黄鳝,有时候我们把这些黄鳝吃了,吃不完的就卖掉。当我们拿到钱后,一个个心里都乐滋滋的。一个暑假的零花钱就不用愁了!钓黄鳝的时候必须要要沉着、有耐心,不然的话,就有可能钓不到。到了秋天,就没有黄鳝,还可以到河边钓鱼。
钓的鱼少了,不想拿回家,就找来一些调料、火机,然后带到山上烤鱼吃,看着自己的劳动成果就会舒心地笑了。
我儿时的家乡,夏季还可以上山摘枣吃,挖一些药材去卖钱。秋季可以帮助父母收割农作物。春天是人们最期待的季节,因为那个时候,鸟语花香,山青水秀,使人们感到十分舒畅……
每个夏季和秋季,我们都要受到父母的批评,因为钓黄鳝、钓鱼等之后衣服就会弄得很脏。挨批归挨批,但我们心里偷着乐。
俗话说:“金窝银窝不如自己的老窝。”这句话说到我的心坎里了。家乡毕竟是养育我们的地方。啊!我的家乡,你是多么的可爱、多么的美丽,我长大一定要好好报答您的哺育之恩。
家乡,一个魂牵梦萦的地方,我永远怀念的地方……