月亮的作文600字
“十五的月亮,照在家乡,照在边关。宁静的夜晚,你也思念,我也思念…”这首歌曲相信大家都很熟悉,是一首经典老歌—《十五的月亮》。现在已经有人将这首歌改编成五线谱,并有人开始在演奏了。说到演奏,我不得不提我那宝贝乐器—小提琴了!
可别小看这些小提琴哦!它们可是“乐器之后”的哦!
小提琴属提琴乐器中的高音乐器,在弓弦乐器中流传最广。它艺术表现力很丰富,音色优美,表达含蓄,具有歌曲般的魅力。
不知为什么,我从小和小提琴就结下了不解之缘。记得我5岁的时候,我和舅妈一起去接舅妈同事的女儿—— 潘扬姐姐。老师一看到我,就说:“这个小姑娘真可爱呀!”我看着潘扬姐姐手上的东西,疑惑地问:“ 这是什么东西啊? ”老师说:“这是小提琴啊!你也学,好吗?”“好呀!”舅妈看到我这么喜欢小提琴,于是给我买了一把。于是我此后的生活都与小提琴为伴了。
我很痴迷小提琴。几乎去什么地方都带着小提琴,向别人展示自己的才艺。我既痴迷又爱惜我的小提琴,每次拉完琴之后,我都用毛巾将小提琴擦得纤尘不染。让小提琴始终都有光泽。
小提琴让我尝到了人生中的酸甜苦辣。比赛前的练习是苦的;看到别人在玩,自己还在练习小提琴时,心里是酸的;比赛前老师的教诲是辣的;比赛获了奖是甜的。小提琴在我的人生中一直陪伴着我。陪伴着我拿到了很多证书,陪着我参加了很多的演出。当我寂寞的时候,我会用它奏出一些节奏缓慢的乐曲,渐渐地,我的心情就会好一些。当我高兴的时候,我会用它奏出欢快的乐曲,来表达我的喜悦之情。我可以用它来表达出我的心情,有时用心去拉琴时,甚至都自我陶醉了。
小提琴,你是我形影不离的好伙伴。我会用你再去奏出美妙的音乐!
我爱你,我的小提琴。