读书的作文400字
“一日无书,百事荒芜…….”一本好书,可以让我们更加聪明。每当我读到这个名言,我和书的故事就像潮水般向我涌来。
记得是在童年的一天,书加入了我的生活。一天,我如饥似渴地读着我的第一本书《格林童话》,读着读着我就进入了故事。小美人鱼的故事让我难过;青蛙王子的故事让我觉得故事中的小主人公有些过分,让我生气;忠实的汉斯让我知道了一个大道理:诺言是彼此之间的信任,所以一定要遵守诺言。正当我读的津津有味得时候,妈妈的话把我打断了:“萌萌,吃饭了,不要再看了。”我不理会妈妈,心里生妈妈的气,生妈妈打断我的气。
“萌萌,吃饭!”妈妈提高了嗓门,我依旧不理会,刚才的气还没消呢,我才不会搭理妈妈呢。妈妈“派”姐姐来找我,我藏了起来,小小的我躲在桌下,拿着《格林童话》细细地读姐姐找了我半天,我都没有被发现,我偷偷笑了起来,一不小心竟发出了声。我的笑声被姐姐听见了,我极力止住了笑声,还好没被姐姐发现,太险了。
妈妈把饭拿进屋,故意说:“萌萌呀萌萌,这么香的饭吃不到,真可惜,哎。”小小的我不知道这是诡计,我被妈妈骗了出去。
我爱读书,因为它会带给我无穷的知识和奥秘。