我的烦恼作文
我的近来的烦恼有两个,第一个呢就是我们这地方的交通状况特别差。每天街上很多来来往往,川流不息的车辆飞驰,可是他们一点都不遵守交通规则,乱跑一气。闯红灯,超速,超高的车辆多的是。比如前几天遇到的事情就可见一斑!
那天,妈妈请同学吃饭。我因为吃的早就先回来了。走到水浒大酒店十字路口的时候,看见前面变了红灯,急忙刹车。谁知后面一个开三轮的气势汹汹的说:“干什么呢,还来急刹车?”然后像一阵风似的闯了红灯扬长而去。我就想,现在有些大人还不如我们小孩子呢,一点都不遵守交通规则。如果我们能人人遵守,我们的城市会变得多么的井然有序!
第二个烦恼就是因为治安问题,现在尽管有很多的警察,保安,但是他们大部分都是在公安局里或者单位的大门口,很少到街上直接管理。所以啊,街上会经常的有小偷。也是前几天发生的事情,我和爸爸,妈妈一起到街上买菜,走着走着,有一个十几岁的大男孩慢慢的贴近了妈妈,并且把手伸进了妈妈的钱包想偷东西。幸亏爸爸及时发现,大吼一声:你想干嘛?那小偷吓得一溜烟的跑掉了。我心想,这么大的孩子还是上学的年龄,却在大街上干这种事情。我们社会应该多一些关爱和帮助,使他们能学习文化知识或者生产技术,做一个对社会有用的人。
这就是我现在的烦恼,我也希望有人能来管管这些事情,让我们的社会更和谐,家园更美好。