描写春天的美丽的作文
春姑娘迈着轻快的步子,穿着美丽的衣裙,来到人间。
春姑娘刚到人间,就去忙着叫小草:“小草,小草,快出来呀,春天到了。”小草一听,慢慢地从土里钻了出来,先揉了揉眼睛,又伸了伸懒腰,说:“春天来了,我先晒晒太阳吧!”小草说完就懒洋洋地晒起了太阳。
小草晒起了太阳,春姑娘可没闲着。这不,春姑娘又去花坛里去叫醒花儿了。
春姑娘到了花坛边,就对正在睡梦中的花儿说:“花儿,花儿,快醒醒,春天来啦!”花儿听了,睡意全无。然后就把自己打扮得花枝招展。,花下成千成百的蜜蜂“嗡嗡”地闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去,还不时地和花儿说几句悄悄话,弄得花儿不好很不好意思。
再看看马路边的迎春花和桃花,迎春花的颜色是金灿灿的,桃花的颜色是红艳艳的,可好看啦!
你再瞧,小七玲珑的小燕子也高兴地飞回来了。它们唧唧喳喳地说:“真暖和,真暖和,春天真暖和。”
春天到了,妈妈带我去广场放风筝。广场上的人真多呀!有七、八岁的小孩,有六十多岁的老人。这时,我抬头一看,奇怪地问妈妈:“妈妈,金鱼怎么飞上天啦?”妈妈笑着说:“你看看,天上的金鱼是什么?”我仔细一看,才发现那条金鱼是风筝,我不好意思地笑了。
我喜欢生机勃勃的春天。