快乐新年作文
20xx年匆匆的来了!过年喽,希望大家快快乐乐!和和美美!
我坐在椅子上正在发呆呢,在想些什么呢?告诉你吧,我在想过年时的一天。
那天爸爸说要去奶奶家拜年,我听后就甭提有多高兴了!咦?还愣着干什么,赶快出发!在途中我可是手舞足蹈,乐不可之!不一会儿来到了奶奶家,一开门,我的第一件事就是拜年了,他们第一个事情就是给我红包,嘿嘿!你看把我乐的,当然每一次发红包的时候我都要说:"谢谢!"这次也不例外,有人会说为什么必需要说呢?第一是礼貌,第二是爸爸说的,每次别人给你东西时就要说谢谢!如果我没说的话,那我老爸可要"大发雷霆"了!相反的话,那我可就要"恭喜发财"了,如:一次一个阿姨给我买了零食和饮料,在高兴之下我忘记说谢谢,到后来我老爸把我狠"K"了一顿!害的我啊,那是吃不好,穿不好,睡也甭说了,我那是相当倒霉!
问完好,进了门后!一看!哇塞!真是一回大团圆啊,哥哥,姐姐,弟弟。纷纷向我涌来,第一句话就是":你这回收红包收了多少钱呀?"(晕)每年都是这一套,能换点新的不?
一眨眼的工夫就要吃年饭了,我还没吃之前那可是文质彬彬,相当礼貌,整的一个"秀才形"!可一开始吃,那我的文质彬彬与"秀才形"就会不翼而飞了,这不,你瞧,我左看右看,上看下看,突然眼前一下豁然开朗!看到了我的最爱--"牛肉"了,我夹起它狼吞虎咽了起来。现在回想起来脑海里只有11个字--"我的一世英明毁于一旦了!"
年饭还没吃一会儿,就完了,正当我在回味那美味佳肴时,"春节联欢晚会"开始了,我便立刻把那些"牛肉"呀,"龙虾"呀,"羊肉"呀等等佳肴通通抛到九霄云外去了!
节目接二连三的过去了,最令我喜欢的非赵本山演的"说事儿"莫属了,看的时候我都要笑掉大牙了!对了不是还跟两只大熊猫起了名字吗?我先还以为是志明、安康呢!可没想到竟然是团团圆圆!这俗气的名字,我最不喜欢了!(哎!民众的眼睛是雪亮的!也怪不得他们啊!)
对了说着说着,都忘记了大家呢!在此我希望大家年年有余!万事如意!新年快乐!