有人说,您是无私的蜡烛,把全部光亮献给了人们;有人说,您是辛勤的园丁,用勤劳的汗水浇灌了我们;有人说,您是慈祥的母亲,用甘甜的乳汁哺育了我们……啊,崇高而又纯洁的职业,伟大而又光辉的荣誉,太阳底下,唯你独尊,是您,老师!
老师,您真好!从我第一眼见到您,我就对您有了永不磨灭的印象——飘逸的秀发,炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,让人一看就感觉您是一个满腹经纶。落落大方的人。您,就是我的语文奥赛老师——王老师。
王老师,我爱您,爱您那种对同学诲人不倦的教导。记得有一次,我举手回答问题,犯了一个小错误,您并没有批评我,而是婉转地教育了我:“首先,这位同学的文笔很好,是不可否认的,但是,他犯了一个逻辑性的错误。”这才避免了一场笑话。从那以后,我对您的印象就更深了。
王老师,我爱您,爱您那种教书的幽默风趣。每当听您为我们讲课,我都会聚精会神的,因为我认为听您讲课时一种美的享受,是一种自我的陶醉。每当我提出问题时,您总是会用娓娓动听的语言有声有色地为我揭开谜底。您讲的每句话,每个字,我都刻骨铭心,仿佛身临其境。
王老师,我爱您,爱您对工作兢兢业业的精神。有一次,学校通知一些事情,由您一一转告,当您来到四楼时,刚好看到我,您就吩咐我将通知的重要内容写在纸条上,再由我转交给九班的老师,当我写好时,您并没有不负责任地转头就走,而是仔仔细细地检查每一句话,每一个字,生怕我会写错了,这还不够,您看完了之后,又将纸条压在水杯下,担心它会被风吹掉。看到您那对工作一丝不苟的样子,我真感到高兴。
敬您,不是没道理;爱您,不是没情理,您的音容笑貌,在我心中生根;您的诲人不倦,在我心中发芽;您的幽默风趣,在我心中开花;您的兢兢业业,在我的心中结果……