妈妈的爱作文300字
妈妈身高1米62厘米,体重100斤,身材偏瘦,眼睛大大的透亮的,瓜子脸,眉毛细细的短短的,她对我的爱是无比的深。
记得有一次,早上下着雨,我又不记得带伞去学校。下午放学,天还在下雨。我就急急忙忙走在回家的路上,我一边走一边想:如果有人来接我就好了。正在这时候妈妈从远处打着一把伞走来,我心想:妈妈前几天感冒还没好,今天又拿伞来接我,我真怕妈妈的病会加重。不一会儿,妈妈就在我面前,妈妈说:“前面的路被雨水淹没了,很容易摔跤,让我来背你”。我心想:如果妈妈今天又感冒了,该怎么办。我说:“妈妈,我自己会走。”妈妈说:“你还小,容易摔跤,摔伤了担误学习怎么办。”没办法,我只好勉强让妈妈背我,有几次我和妈妈差一点摔跤,我坚持要下来走,妈妈还是不给,过了很久我和妈妈终于走完这条漫长的路,回到了家。妈妈的裤子湿透了,我的眼晴湿润了。妈妈病倒在床上,我感动的哭了。我希望妈妈快点好起来。
每当我唱起“世上只有妈妈好……”这首歌,就想起妈妈所做的一切。