我奶奶家养了很多种小动物,有狗、有猫、有小白兔,总的来说,我还是最喜欢奶奶家养的小白兔了。
小白兔一身都是洁白的毛,它长有一对大耳朵,它的小嘴上唇中间分开了,好像成了“三瓣嘴”,那一双红宝石一样的眼睛,非常惹人喜爱,人们都说小白兔的眼睛是哭红的,小白兔还长着像猫一样的 胡子,它经常仰着头,张着嘴,两颗大牙露在外边,它有时也会打出几个喷嚏,那样子真可笑,直到那时我才知道原来小白兔也会打喷嚏。
小白兔是我最好的朋友了,我每次放学回奶奶家的时候,在半路上都要拔一些青翠新鲜的小草拿回家,做成可口的饭菜给小白兔吃,小白兔最喜欢吃的食物有鲜萝卜、白菜叶、青草等,有时喂它黄瓜、 西红柿、豆角、肉丝等,它也都吃的津津有味,但是小白兔是不能喝水的,它一喝水就会拉稀,甚至死亡。记得有一次,天气很热,小白兔卧在阳台上一动不动的,好像生病似的,我以为它口渴了,就 喂了它一点水,到了第二天早上,我发现阳台上拉了很多稀屎,小白兔已经没有呼吸了,我心里很伤心,大哭了起来,我不知道小白兔为什么会死,就去看《十万个为什么》,原来小白兔是不能喝水的 ,它身体里所需要的水分是从食物里得来的。
虽然这只小白兔已经离我而去,但我还是可以经常想起它,想起它和我在一起度过的快乐时光,它可爱的身影永远留在我的脑海里。