观察作文
今天的科学课,老师安排我们到校园里观察昆虫。我们小组在操场上的花坛里观察时,发现了一只不知名的小飞虫。
小飞虫的头尖尖的,头上还有一对触角,长约0.5毫米;身长差不多有2毫米,长着一对小小的翅膀,是淡灰色的;有6只脚,两边各3只,样子也蛮可爱的。可是,当我们发现的时候,它已经死在了冷冰冰的的花坛上。我为它而感到伤心,它对全世界来说,是那么一个微小的生命。一不小心,这个小生命就没了。
这天,天气晴朗,我猜想小飞虫可能想出来找朋友们一起玩,一阵风吹过小飞虫就撞到了大树上,这个小生命就离开世界了,这对一些很小的动物来说,是多么残忍啊!还有我们人类的一举一动也会是动物死亡的原因之一。
我们应该保护这些小动物,它们给我们带来了生机,我们不该伤害它们。做为一个地球人,包括所以的生物,谁不希望过和平、美好的日子呢?