坚持作文600字
总说坚持是最难的,但我觉得跨出第一步才是最难的,很多人常说,我想做那个,我想做这个,但这也只是想,并没有付出行动。很多事如果你尝试过了,有没有成功也许并没有那么重要,你可以站在那里对身后的人大喊:“我至少尝试过了,但你们却没有尝试过,你们只是在想!”
直到现在,我才意识到“想”和“做”的区别。所有人都可以去想,但是,只有小部分人可能去做。也只有更少的人会去坚持,同时也只有更少更少的人会成功。是啊!想一想多么轻松,所有人都能想,但又有几个人能做到,又有几个人能成功,我想应该没几个人吧!
蜘蛛侠的扮演者“河兰弟”曾说过,他要用五年的时间拿到奥斯卡小金人。虽然他现在没有成功,但他还在坚持,还在努力。
《哈利·波特》书中的男主哈利曾经只是一个对魔法一无所知的人,但他还是去学习了魔法,并坚持了下来,最后还成了救世主。
书中书外都一样,有建树者都是先跨出第一步,然后再去坚持。
以前有一段时间,我将《十宗罪》的五本书全看完了。那时候纯粹是想看悬疑的推理小说,但是学业的繁重,我没有时间去图书馆借书,我只好等每周三中午的移动图书馆——说白了,也就是一辆车,跟老式的公共汽车差不多。里面的书很少,人也很多,我常常借不到我想要看到书,但我每周三都会去看,最后,我终于坚持看完了那五本《十宗罪》。
那几个月,真的很苦,每天都要站在大太阳底下排队,就算进到了车里,依旧是那又闷又热的环境,但苦中作乐,我还是坚持下来了。所以,可能这坚持的过程会很苦,但最后你迎来的是成功的喜悦,也会得到很多的收获!这套书带给我了一个更活跃的思维,让我了解到了更多刑侦手段,同时也使我成了同学眼中的一个知识丰富者。
来吧!不要只是一味的去想,去跨出你的第一步吧!