快乐的中秋节作文300字
中秋佳节,清风徐徐。一家人团团围坐在圆桌旁,欣赏明月,吃着美味的月饼,是多么惬意的一件事啊!可今年的中秋节老爸出差了,家里只剩下了我和妈妈。
我晚上放学回家,不见妈妈的身影。不一会我的手机响了,原来是妈妈,她说她去姥姥家送东西了顺便再买点菜,让我在家等一会儿。可这“一会儿”也太长了,我饥肠辘辘地关上了电视机,心烦意乱的回到房间里蒙头大睡。八点多了妈妈才回来,把我从睡梦中叫醒。我没好气地说:“怎么这么久,又去哪了?连自己的宝贝女儿也不管!”
“在你姥姥家忘记看点了。”妈妈解释着。
过了一会儿,一股浓郁的奶香味扑鼻而来,只见妈妈左手端着牛奶,右手拿着一块我最喜欢的椰蓉馅的月饼走了进来。“宝贝,乖,先吃一点,垫垫底儿,饭马上就好。”