全班同学一起去郊游,一直是我梦寐以求的心愿。星期一,终于梦想成真了。
我们排着整齐的队伍雄赳赳、气昂昂的行走在宽阔的“阳光大道上”。我们一路上都沉浸在这难得的“世外桃源”中,一路上谈笑风生。
也许是我们见不多识不广的缘故吧!使我们对一排排挺拔的“边防战士”,甚至是名不见经传、争芳斗艳的野花和枯枝凋零的野草产生磁铁般的好奇心。
我们历经艰辛、跋山涉水来到了一个地方,挡在我们面前的是一座座沟壑纵横的高山,我们必须爬过这座高山才能到达目的地,有许多同学都被山伯伯的气势所吓倒了,可那些同学还是以顽强的毅力征服了大山。
我们翻其中一座山时竟看见了一只野性十足的兔子,许多男生都像追稀世珍宝似的追着它,可它还是以迅雷不及掩耳之势闪开了,许多人都为此感到惋惜。可是,世界上毕竟没有卖后悔药的呀!
我们终于以胜利者的身份回到了学校,这时,我感到无比自豪,因为我经历了人生的一次体验,并且通过了。
我们的人生不也是这样吗?也许一个人会前程似锦,但前进的道路上会布满荆棘,所以,我们要靠自己的那巨斧一般的手来披荆斩棘,这样,我们才能走出一条平坦的“阳光大道”出来。