游三年级作文
我本身对游泳不感兴趣,因为父母说游泳对我们很重要,既可以锻炼身体,又能在洪水来临时派上用场,所以我才决定去游泳的。
游泳对我来说是一个很新奇的东西,我激动地站在泳池边,教练却让我先做动作,教练把我按在练习床上,先练手部的动作,手部的动作有三步,第一步,两手做拱形;第二步,手心向外划开;第三步,再把手像念经一样放在胸前。腿部的动作也有三步,第一步小腿朝内,脚掌心朝外,变成内八字往上钩;第二步,放下并向外拨;第三步,返回原样。学完这些动作后,教练终于让我在水里游了,教练在我的背上放了一个极厚东西系起来,很像背了个书包,胳膊上放了三个很鼓的充气物,一切都准备好了以后,教练才让我下水。我在水里按照教练的指导游了起来,谁知,我竟然奋力的蹬了半天,还在原地打转,我生气极了,把手放在水面上,开始慢慢地拨,脚使劲往后面踩,身体不住地扭动,头向上仰着,好像一只小毛毛虫。过了一会儿,奇迹发生了,我竟然在不知不觉中游了泳池的一半,爬上岸,我兴奋地跳了起来,高兴无比地呐喊:“我学会了!我学会了!”可是转念一想,我身上还背着一堆辅助我游泳的充气物,不行,我一定要争取不戴任何漂浮物游,就这样,结束了第一堂课。
后来,老师让我不断地联系憋气,因为我每次都呛水,可是越练,越是不想学,甚至有一次竟想,我会不会淹死在这里呢?太恐怖了。不过,妈妈语重心长地对我说:“做任何一件事都不能半途而废。”我又想起教练说过:“游泳其实没什么可怕的,只要你认真游,再加上技巧,就能轻而易举地学会。”想到这里,我的心里顿时有了一股干劲,游泳,我一定能征服你。
“功夫不负有心人”,在我的努力下,我终于学会了游泳,学习游泳告诉我:只要认真,只要努力,只要坚持,就没有做不成的事。