科技作文
今天下午,我怀着一颗无比兴奋的好奇心来到民主小学的体育馆参观了流动科技展。
当大门打开的那一剎那,我迫不及待地走进了体育馆,被眼前的科技发明惊呆了,不知玩哪个好了。有会跳舞的机器人,心跳,人力发电,小球旅行记等等。但在体育馆的南面我被一个"锥体上滚"吸引住了,锥体为什么会向轨道的高端滚动呢?是因为物体受重力的作用,会产生向着重心降低方向运动的趋势。表面看锥体在向上滚,但仔细观察会发现轨道低端窄,高端宽,锥体向轨道高端运行时,其重心位置其实是逐渐下降的。
在日常生活中,往往有些现象看上去不可思议,但其本质都是遵循科学规律的。这些小发真是太有趣了,我要努力学习,多看课外书,掌握更多的科学知识本领。看着,看着,时间到了,还有很多没有玩到的小发明呢?最后,我还是恋恋不舍地离开了科技馆。