大自然作文600字
一天早上,我来到了一片森林里。这里空气清新,还能听到鸟儿的歌声,青蛙的鼓鼓声。“你踩疼我了!”是谁,是谁在说话?我低下头一看,原来是一棵小草在说话。我惊讶地问:“你怎么会说话呀?”小草说:“我是自然界的生物,本来就是会说话的,只是你们一直没有发现而已。”“哇,这也太神奇了吧!”我说道。小草说“我还是有名字呢,我的名字叫飞娜”。“你好飞娜,很高兴认识你”我欢快地说。
我和飞娜一起玩游戏,我教她玩猜拳,她教我跳舞……。我们在一起玩的非常开心。直到太阳落山了,我和飞娜才依依不舍地告别,彼此回家了。
第二天清早,我早早起床,来找飞娜一起玩。我忽然看见飞娜正虚弱无力地躺在地上,一动不动。我立马跑过去问她:“你怎么了?”她说:“这附近刚刚建了一个工厂,工厂排出的浓烟和行人们留下的垃圾大大的降低了我们植物们的生存环境。可人们竟然一点也没有察觉,再这样下去,离植物灭亡、动物灭亡、人类灭亡、地球灭亡的那一天已经不远了。”说完飞娜就气绝身亡而死了,我猛地意识到这是我们人类乱排放废弃物、破坏环境的结果呀!
我一下子惊醒了,才发现这只是一个梦,但梦里的话我却是铭记在心。
今天,我原本是要和爸爸一起上山,看他砍树。当我看到山上那一棵棵小树长得那么茁壮,它们就像我们一样。它们也有爸爸妈妈呀!于是,我对爸爸说:“爸爸我们不要把小树砍掉好不好?”“为什么呢?”爸爸问道,于是我把昨晚的梦告诉了爸爸。爸爸说:“好呀,我的宝贝女儿长大了。”
下山的路上,我发现了一堆垃圾,就把它们随手捡了起来,扔进不远处的垃圾池里。我心想:“虽然我捡起的只是一点垃圾,但是会让环境更美丽。我会坚持到底,永不放弃,一直做下去的。”
美丽的大自然,需要我们人类去爱护,而不是破坏。