难忘的元宵节作文
今年的元宵节是我在老家过的第一个元宵节也是我最难忘的一次。
在郑州过节家里只有我和爸爸、妈妈,我们也就是一起去看看花灯,吃点小吃感觉不太好玩。在老家我有两个妹妹,一个弟弟还有许多小朋友玩的可开心了。
在老家过节虽然没有灯会,但是每个小朋友手里都有一只灯笼,有的有好几个呢。初六爸爸和叔叔也给我们每人买了几个灯笼,有电子的和纸灯笼。我们都喜欢挑纸灯笼,所以特别期待晚上的到来。
到晚上我们早早的吃过饭,把灯笼里的蜡烛点着,这时小朋友们都陆续的聚过来了。灯笼的样式还真是五花八门,有燕子形状的、有绣球形的、还有圆柱形的……我们聚在一起都在夸各自灯笼的有点。最让我开心的是我们大家挑着灯笼一起唱歌,一起跳舞,一起数星星,有时候还在一起讲鬼故事,总是把我那两个妹妹吓的哇哇大哭。
十五那天月亮是最亮最圆的,我们一家人坐在阳台上吃汤圆,我和妹妹在讨论着圆月亮里真的住着美丽的嫦娥姐姐和玉兔吗?有机会真的很想去看看。
今年真是一个又难忘有快乐的元宵节,期待明年的元宵节还可以这么开心快乐的过。