回首往事,有的令人心碎,有的令人后悔,有的令人快乐,有的令人感动……它们像在海上漂浮的浪花,成为我记忆中不可缺少的一部分。
记得三年级一天晚上,我发烧了,非常难受,胳膊腿儿都没力气。妈妈听到动静赶紧起来,看见我这么难受,顿时很焦急,马上给我倒了一杯热水让我喝。我不爱喝热水,不想喝,妈妈对我说:“乖,喝了水就不难受了。”我听了妈妈的话,喝了几杯热水,吃了药,果然好多了。
半夜大概两点多钟,我又发烧了。迷糊中,感觉手心里和头上冰冰凉凉的,很舒服。我醒了,才发现妈妈在给我擦酒。过了一会儿,妈妈又给我量了体温,又给我喂水吃药。在妈妈的精心照料下,我出了一身汗,终于退烧了,觉得一身轻松,慢慢地进入梦乡。第二天一醒来看到妈妈的黑眼圈才知道,妈妈一夜都没睡在守护着我。
我每次生病,妈妈都细心地照顾我,我感到无比幸福。我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”