无法抹去的记忆作文
生活的点点滴滴,有的因为时间而慢慢淡忘,有的则直接忘记,但是一些记忆却是一生也无法抹去的。
离别是最让人伤心的事,我就体会过这样的感觉。我从小就得了过敏性的鼻炎,半夜打喷嚏把家里常搞的鸡犬不宁。
我十分渴望有一只狗当宠物,但是动物身上有许多细小的细菌,爸妈不让我买。而在二年级时,我终于如愿以偿,但没高兴多久,我的心又被离别的伤感占领了。
二年级时,隔壁舅舅家养的一条10月大的八哥犬送给了我们家。我得到这个消息后欣喜若狂地从外面飞快地奔跑回家,见到了巴哥犬我高兴极了。
他是一只小狗,圆滚滚的身子,胖嘟嘟的脸,洁白如雪一样的皮毛,特别是他的眉毛在攒竹穴的地方弯成了一个圆圈,十分有个性。
我在那天和小狗尽情地玩乐,和它跳舞、玩游戏、赛跑,玩的精疲力尽还不满足。哦,忘了介绍这只小狗的名字了。他叫八哥,和它的种类巴哥犬一模一样,是不是很有趣?
但是八哥的调皮捣蛋,使得我们不得不暂时分离。它有时把外公盆栽上的叶子咬得破烂不堪,把在衣架上晾晒的被子留下个牙印,还有时更过分,直接在屋子里撒尿,把整个房间搞得全是尿味。
外公外婆再也受不了了,叫爸爸妈妈把它送到专业的驯兽师那里训练得乖巧、懂事后再回来。对于这件事,我严重抗议,哭闹着说:不行,不行!八哥以后会懂事的,不要带走它!不可对于家长,小孩子的抗议是没用的,最终还是送走了。
我心中有着重重的失落感,但也期待着回来的八哥是不是更加懂事了呢?我怀着这样的心情等待着,等了一天又一天,我的耐心如同一块石头不停地被水冲刷,不断地被消磨。
而在一个月后,我终于忍不住了,去问妈妈:八哥怎么还没回来,要等到什么时候啊?妈妈沉默了半响,才缓缓地说:八哥已经不见了,因为训练师训练的时候打痛了八哥,它逃走了。
什么!我悲伤地说。悲伤、愤怒、绝望、后悔这种种心情缠绕着我,我心中的期待全部消失,眼泪如洪水般涌了出来,而接下来的一周,我的心情就没好过一次。
这次的记忆是无法抹去的,只要一想起这件事,我的眼泪就不住地往下流,黯然神伤。