描写景的作文400字
今天早上,我们座了一个上午的车来到了在俄罗斯边界的美丽城市——满洲里。
中午我们来到满洲里最有名的农家菜馆里吃了午饭,中午的菜可真多呀,有小鸡炖蘑菇,凉皮拌黄瓜,豆芽肉丝,酱烧芹菜……下午我们来到了国门景区,这里不仅有我们中国的国门还有俄罗斯的国门,导游说“:俄罗斯人规定的禁区,如果有人越进去的话,俄罗斯人会带你去住五星级总统套房,吃五星级豪华大餐,玩五星级的旅游景点,这样一趟下来,等你要走的时候,他会把所有的价格加起来再乘上好几十倍,要你付清才能走,否则会将你扣留在满洲里!”所以让我们小心,不能去的地方就不要去!国门真壮观,许多警察守候在旁边!
我们还去了俄罗斯套娃广场,大家知道俄罗斯套娃的来历吗,不知道就让我来告诉你吧!有一个寒冷的冬天,一个哥哥带着自己的小妹妹出去找食物吃,结果妹妹走丢了,哥哥因为想念妹妹就把妹妹刻在木头上,哥哥长大了,要出去赚钱养家了,他也想把妹妹带上,就把木头中间套空一个一个套上去,这样就形成了套娃。