描写景的作文400字
上海是一座国际化大都市,作文 上海风光。百余年来,上海一直是中国商业的中心、财富的会聚地,更是中国展示给世界的一张名片。这座城市的高明之处在于它将往昔和现代完美结合,并善于创造流行元素,浦东的沧海田今天已为磁悬浮和最国际化的机场代替;跑马场变成了今天大众的公园。还有那些精致可口的上海点心,婉约可人的上海女人,妩媚可心的本帮软语,组成了上海的独特韵味,叫人一品便会醉倒。
外滩
外滩东面靠着黄浦江,西侧是52幢风格各异的大厦,全长约1.5公里,这些建筑群被称为“万国建筑博览群”这些建筑不是出自同一位设计师,也并非建于同一时期,惊奇的是它们的建筑色调却基本统一,整体轮廓线处理协调,因此,给人一种刚健、雄浑、雍容、华贵的气势,置身其中恍如步入“万国”。著名的建筑中国银行大楼、和平饭店、海关大楼、汇丰银行等,再现了昔日“远东华尔街”的风采,小学六年级作文《作文 上海风光》。
东方明珠
东方明珠坐落于黄浦江畔,是上海最著名的地标。塔高468米,亚洲第一、世界第三。电视塔是将11个大小不一、高低错落的球体从空中串联到草地上,两个巨大球体与塔下上海国际会议中心的两个发球球体,构成了充满“大珠小珠落玉盘”的诗意情景。塔两侧的南浦大桥和杨浦大桥形成“双龙戏珠”之势。亚洲最高的旋转餐厅位于塔267米高的球体上,在此用餐可饱览浦江两岸秀色,可欣赏隔江相望的外滩“万国博览群”。