爷爷作文400字
跳舞风波
最近,奶奶不仅每天早出晚归,还穿得漂漂亮亮。
爷爷便起了疑心,找我来“倾诉”:“孙子,你说你奶奶最近是不是很可疑?”
“没觉得啊?”我天真地回答。
“你看她每天穿的这么好看,是干什么去了啊?我怎么感觉不对头啊。”
“哎,爷爷您别担心,奶奶不会像您想的那样。”
“你小孩不懂的……”爷爷摇摇头,走了。
晚上爷爷故意看电视等奶奶回家,奶奶一到家,爷爷便质问起来:“老婆子,你这几天干啥去了?这么晚才回来。”奶奶一边换拖鞋一边说道:“你这是哪根筋不对了?”
“你每天穿成这个样,跟唱戏的似的,到底干什么去了?”
奶奶笑道:“我去广场跳舞了,咋了?寂寞了?空虚了?要不要跟我去一块儿活动活动筋骨,保你精神头倍儿好!”
“别,你还想拉我下水?”爷爷倔强地摇头。
“你这个老榆木疙瘩,听啥啥不懂,看啥啥不惯!”
“哎,孙子整天哼哼哈哈,儿子染了一撮白发,你这老婆子还整天穿彩戴花……”
奶奶笑着说道:“老头子,我告诉你,这舞蹈就是我的好伙伴,你要是吃醋就跟我一起跳!”
奶奶的跳舞风波就像一场台风,迷了爷爷的眼,昏了爷爷的头,乱了爷爷的心。
爷爷唱起了“最近有点儿烦,有点儿烦……”边唱边关了电视,回了自己房间……