难忘的经历500字作文
我记得在我的生命中有一件非常难忘的经历……
还记得,那是我上小学的时候,那天太阳超级大,烈日炎炎的夏日,太阳红彤彤的升的好高。
我在家里打着空调,又喝了几杯水,可还是觉得口干舌燥,我就想着买点雪糕回来,我一打开门,哇!好热啊!我又去我的房间拿了防晒服和遮阳伞,全身武装的出门了,可……还是好晒,我一个人漫无目的的走在大街上,陆地上热到打个鸡蛋都能烤熟,就连我也差点成了红闷肉,我热到不行啦了,就找了个地方,避了一下。
我在一个小吃店避了一下,又开始了我的买雪糕之路。不一会儿,我便到了雪糕厂,我欣喜地挑了好几种不一样口味的雪糕。挑好雪糕后,老板娘结算了雪糕钱,我便给了她,然后高高兴兴的返回,谁知?在返回回家的路上,我闻到了一股不寻常的味道,我顺着这个味道走过去,很快便到了。
我往前仔细一闻是垃圾腐臭的味道,这么臭!不禁让我捂了捂鼻子,我仔细再一看,原来旁边还有一个身穿,呈黄色环保服的老奶奶,我看到她,正在处理那又脏又臭的垃圾堆。我便问:“奶奶,这么热的天,你还出来打扫卫生啊?”奶奶回答我说:“就是因为这么热的天,我才要打扫,要不然会污染环境,大家看了也不舒心的。”
我听他这么说,我非常的感动,我便放下手中的雪糕,和奶奶一起打扫卫生,虽然垃圾又脏又臭,脸上还有汗水,但是我很开心,也很难忘。