让世界充满爱作文400字
有时,我看到了一、两篇感人的故事,我的眼泪就不断地往掉,从故事里,我明白了什么叫爱。爱就是关心,是理解,是包容,是尊重,是责任。同学们,你们要知道,因为有了爱,我们生活的世界才充满了朝气和活力。在这本书里。我还学会了要热爱生活,相信你的伙伴,学会关心别人、关爱别人,学会了要认真去做每一件事。可是,当我读到《真诚待人不说谎》这篇故事,我就惭愧的低下了头,因为我有一次对妈妈说了谎。这件事要从前年的暑假说起,那天妈妈在中午上班前布置了让我写两张毛笔字,就走了,那时,我正在看电视,一直看到妈妈马上要下班了,我就拿了两张以前写的毛笔字,妈妈回来了问我写好了没有,我就说写好了。后来我知道这样做是错的,正如书里说的,这样不仅欺骗了爸爸妈妈,更欺骗了自己,这样书法的成绩还是没有进步的。同学们,你们有没有欺骗过别人呢?如果有的话一定要如实对家长说。
同学们,你们有没有关爱或关心过别人,其实身边的每一件是事都有爱,只要你去关心,你去发现,才会让世界变得会更好。