温柔的老师作文
我的英语范老师有一张漂亮的脸蛋,一副连老妈都羡慕的身材。那一双细细的大长腿,说不定连姚明看了都自愧不如呢!
别看范老师长得漂亮,她可是也有严肃的一面哦。有一次,我们上早读课,讲台上领读的同学们无论怎么大声维持纪律,同学们却依然自顾自地说话。唉!看来领读员是无力回天了啊!就在这时,不知是我们没看到,还是范老师是从地下钻出来的,突然出现在教室里。范老师一边用审视的目光挨个在我们身上扫了一遍,一边慢慢走向讲台。不知为何,原本还在大声喧哗的同学们顿时感到喉咙里发不出声了。说时迟那时快,范老师以迅雷不及掩耳之势抄起家伙就往桌子上敲,那巨大的声响再配上江湖上久负盛名的狮吼功,我顿时觉得我耳朵都快聋了。最终,领读员在范老师的杀气下重新领读,整个教室除了整齐的朗读声,再无半点别的声音。我们班调皮的同学再怎么闹腾也比不过范老师的杀气啊!
不过,范老师也有温柔的一面,有一次,范老师带着教材到教室,大家都以为要上正课,就纷纷拿出英语书,就在大家正襟危坐时,范老师突然说出了大家意想不到的一句话:我最近听了一首英文歌,很好听,大家想学吗?虽然我们都有点目瞪口呆,但还是沸腾了,纷纷喊着要学。于是范老师打开QQ音乐,播放了一首名叫《Couthtome》的歌曲。大家都觉得很好听,听完一遍又一遍。我还拿了一支笔当话筒忘我的歌唱。范老师则神情温柔地看着我们,笑眯眯的眼睛像弯弯的月牙,特别美!但突然不知是谁在装怪,范老师的笑容突然消失了,变脸的速度简直比我们翻书还快,不过幸好范老师的火被我们的歌声压了下来,才没有破坏这美好又难得的气氛。
这就是我们严肃又温柔的范老师。