成长烦恼的作文
相信不管是谁,在成长过程中都会遇到一些烦恼,当然我也不例外。
随着时间的流逝,我已经到了高年级,作业也会随着一点一点地增加,我的自由时间也就是越来越少。这不,周末时间到了,总能看见那几张白白的试卷,还有好几篇未写的作文家作。这就算了,妈妈还走过来眉头皱了皱说:“还不快点写,慢吞吞的,没写好作业哪也别想去!”“知道了。”我不紧不慢地回答。对于母亲大人的“圣旨”,也是不敢违背,只好加快速度完成。
第二天早上六点整,“快点起床啦,快点起床做作业!”妈妈愤怒地喊道。而那时的我连眼睛睁都睁不开,“妈妈”,我迷迷糊糊有气无力地说,“再让我睡一会吧,我实在是太累了。”于是我又回到了睡梦中。
过了不一会儿,“快起床啦,起床吃早餐,起床做作业啦……”妈妈滔滔不绝地喊话。起床吃完早餐后,我不紧不慢地走到桌子前继续写我未完成的作业,过了几个小时后,我终于完成作业了。可妈妈跟巡逻兵一样,又走到我面前。妈妈指着作业本的字唠叨:“你看你同学的字多工整,再看看你,横不像横的,竖不像竖的,你咋不能跟别人学学呢?这部分重写,真气死我了!”又过了一会儿,我的重写作业终于完成了,终于熬过了这个星期最难熬的时间。
在成长中,烦恼肯定是少不了的,而我成长中的烦恼就是“作业”,什么时候我才能摆脱“作业”的烦恼?