热那来的少年跳下床,站直了身子,大义凛然地说道:“你们侮辱我的祖国!我不要你们的钱!”
喝酒的人看风了少年这样对待他们,纷纷站起来。一位美国人骄傲地说:“我们说你的国家又怎么了?”另外一个法国人说:“就是,就是,我们就要说你的祖国,又怎么了?”少年现在已经很生气了。最后两个西班牙人说:“你们的国家是最肮脏的!”少年已经满腔怒火了!他也没什么话可说,只好垂头丧气地走了。那些人又在聊天。第三个人走进来说:“可恶的小孩儿!”第四个人说:“讨厌的学校。”第五个人说:“丑陋的.......”少年听见了,一下就大哭起来,过了一会儿......哭了一个小时。他看见了一个警察,少年把经过告诉了他,警察很同情少年,和他一起走进房间,走啊走啊,警察问少年说:“他们的房间号是多少?”少年说:“三五八。”警察知道后上了三楼,看见了他们,对他们说:“以后不要再说少年的国家了。”那些人听了警察的话,说:“我们知道错了。”
后来,那些人再也没有说少年的国家了!