家乡的夏天作文
若说夏天是炎热的,你们一定都很赞同。但若说夏天是寒冷的,一定觉得很不可思议吧?今天,我就经历了2个不同的夏天。 清晨,我很早就起床了。因为阿姨要带我和表妹去爬临海的江南长城。为了少流点汗,所以我们6点半就出发了。我别提有多兴奋了。 来到长城脚下的好汉坡前,我顿时就傻眼了。我一眼望到好汉坡顶,哇!得有200多节阶梯吧?看着就怕人。我深吸一口气,一边走,一边数着楼梯格数。这个好汉坡分为3段,我爬了2段,腿就麻了。坚持!坚持!终于,我气喘吁吁地爬到了好汉坡顶。我往下一望,心里一惊。就好像站在10层楼上的落地窗前一样。我连忙转过身去。 但是,美中不足之处就是天气太炎热。虽说还很早,但是太阳却已经开始到处挥霍它的热量了。我们的汗水如下雨般不断流下。使我们原本的兴致减少了一些。最后,我们在对美景的留恋和对天气的抱怨中结束了我们的长城之旅。 晚上,天稍稍凉快了一点。我们又站在了临海的哈尔滨冰城的大门口。我们穿上棉衣,像黑色版的北极熊似的走进了据说比冬天还冷的哈尔滨冰城。
刚进入大门,一阵寒流就迎面扑来。一扇门竟然隔了2个几乎相反的世界。虽然早有了“零下1、2度”的心理准备,但冰城中的温度比我想象的更加低。 冷归冷,冰城中的美景却令我无比留恋。一个个用冰做成的建筑物被置放在盖有红毯的冰地上。有的里面放了有颜色的灯,有的干脆在冰中加了颜料。在刚进去的这个空间中,最惹眼的就该算是那个“皇帝宝座”。我和表妹抢着坐上了那个宝座,真有皇帝的风范呢!在宝座的右边有2座冰塔。真有趣!我们穿过一扇冰城门,来到了下一个空间。这个城门原来是附属在冰长城中的。早晨见证了真的长城,现在又来看看这冰做的江南长城,还真有几分惟妙惟肖呀!这里还有龙舟、红色的丹麦美人鱼和中国馆!哇!我不禁赞叹道:“真像啊!不过是型号小了许多而已。我真是三生有幸,竟然目睹了冰做成的小人鱼和中国馆!”在中国馆的后面有一个冰做的山水图浮雕。这作为一个屏障把我们带到了第三个空间。在左侧,是一个长廊,上面挂着小彩灯和塑料植物。右侧是十二个生肖,不同的色彩,展现出了不同的生肖特点。还有白雪公主和七个小矮人呢!中间是一个大佛像,前面还有一个慈善箱,我和表妹非但不做好事,还做起了“坏事”,我们偷偷地往里面投进一小块冰,就又若无其事地接着走了进去。紧接着的是孩子的乐园,有小小的吊索桥和滑滑梯。我和表妹不顾自己的年龄,马上跑去玩开了。虽然我们的鼻子、耳朵、手和脚都冻僵了,但是兴奋地不得了!我们在这三个不大的空间中观赏着,同时也深深佩服着建造这些冰建筑的人。