描写生日的作文
还记得我过9岁生日那天,家人为了庆祝我的生日,邀请了我的舅舅、叔叔和阿姨到家里一起吃我好久都没有吃的火锅,别提我有多高兴了!
生日宴会开始啦!可是,我觉得那么等着吃火锅实在是太无聊了,所以我突发奇想:“要不咱们拿煮的东西摆造型吧!”火锅版“造型之旅”就这样拉开帷幕啦!
首先,我们煮的是肉丸,好像是因为刚放进去东西是凉的,烧开的水马上安静了下来,好像在打探打探这些“不速之客”。我们就把一个一个的肉丸摆成造型。因为刚好有六个,我们摆了一个五瓣花,再来了一个花心。可漂亮了!奇怪的是,我们摆好了后还会以为它们会到处乱滚呢,没想到,这锅,还有这水,居然像配合我们一样,摆完后,那水只是冒了几个泡泡,好像在说:你们摆的花真好看!
煮熟了后,我又把每个人放了酱汁的碗拿到自己那里,每个碗里放了一个肉丸,然后,我在每个碗里摆了几片黄瓜片,又从厨房里拿了瓶番茄酱,不知是为什么,我的美术灵感突然“爆发”了,在那肉丸上涂鸦了起来。有的我画了一个灿烂的笑脸,有的我画了一个太阳,有的我还画了一个高难度的蝴蝶结。发回去以后,舅舅最后苦笑不得的说:“你把这普普通通的肉丸涂鸦成这样,本来直接入嘴的,你弄成这样,我们怎么下口啊!”
最后,我和阿姨还用长条的肉摆成了波浪啊,什么的还有好多花里胡哨的造型,可好玩了,等到我下次的生日会,我还要这么玩!