坚持作文300字
古人云:“锲而不舍,金石可镂”,说的是只要坚持不懈地用刀刻,就算是金属、玉石也可以雕出花,而现在人们也常常说坚持就是胜利。
我就是在练习乒乓球的时候学会了坚持。
那时,我刚上四年级,报了一个乒乓球兴趣班,刚开始的时候,我还是很努力地练习,可是过了一段时间,练习的枯燥使我越来越厌烦,从那以后我就没有之前那么认真了。到后来,直接变成了装病或假装有事不去了,就算要去也只是拿个拍子应付一下,反正就是能偷懒一会儿是一会儿。
可是我看到我的师姐与我的状态完全不一样,她非常认真而且努力,不厌其烦地练习着,正值夏日炎炎,我看着她满脸通红,满身的汗水,忍不住跑过去问她:“你已经很厉害了,是我们班级及全校的第一,为什么还这么拼命地练习呢?”她停下来对我说:“你知道邓亚萍吗?”我摇了摇头。她说:“邓亚萍是世界兵乓球冠军,但她每天早上五点钟起来,晚上很晚才休息,除了办一些杂事外,剩余的时间都在练球,几十年如一日,我这点努力在她面前不值一提。”说完师姐又去练球去了。
我深有感触,世界上根本没有什么天才,都是他们坚持不懈的努力得到的,无论做什么事情都要努力,坚持就是胜利!