狗的作文
我的小龙永远的离开了我,我好想它。
xx年10初,我的小龙来到了这个世界它是密友邻居家4只狗宝宝其中的一只我第一次见到它就被它黄黄大大的身子所吸引,从那天开始它走进了我的心里我用一个小鞋盒将这个一个月大的小家伙带回了家当是11月,是北京的冬天小东西在里面冻得直打哆嗦到现在还常常觉得小龙还在我的手中颤抖着妈妈见到这个小家伙,第一句话就是:"哎呦~这小东西好黑啊!呆呆地真可爱."接下来几天,小家伙总是呆呆的望着我们,好像在观察着什么那小样子特别可爱于是我把它原来的名字(小黄),改成了小龙呆呆地,笨笨地,好可爱.
出国前一天晚上我还抱着它睡觉,暖暖的,绒绒的,特别的舒服它总是喜欢在睡前跟你玩一会儿,总是喜欢舔一舔它的小爪子"梳洗"一下再走进梦乡我是下午6点多的飞机,走之前的2个小时,我带它下楼溜达,拉臭臭,解决完后,小傻瓜喜欢小龙的看你几眼,然后在草坪上,疯跑,疯跳的玩,这个时候是它最开心的时刻因为时间的关系,我们不能在楼下待的时间过长半个小时后,我就带着它上了楼,它还不情愿的哼唧了几声,向我抱怨着我拿着行李走的时候这个小傻瓜,像是知道我要远行,拼命的叫我不敢看它,不敢摸它更不敢去抱它真的很舍不得,我知道我走了,它就没有人照顾它了,就变成了小可怜了它一直在叫,直到我到楼下才听不到了妈妈告诉我,我走后,次小龙一直在门口不吃不喝的守了一夜.
小龙离开时我跟弟弟都不在身边家里人只是在小龙病的第一天,无意中提过小龙不舒服后来舅妈来澳洲,在我一再的追问下,才告诉我呆呆已经死了是因为肠炎没有及时治疗而死的..死后也一直没敢告诉我跟弟弟,怕我们伤心但他们怎知道,我早有所感觉早在他们第一次告诉我小家伙不舒服的时候,我就有非常不好的感觉我感觉我的小家伙过不了这关了我好怨,怨自己当时不在国内,怨家人太过繁忙,怨......我知道现在一切都已经晚了,我的小龙已经永远的离开了我.
我可爱的小龙,我庆幸我用相机记录下了你成长的每一个阶段现在这些都是我与你最珍贵的记忆,永远的纪念我的宝贝小龙,希望你在天堂一切都好......