国庆节发生的作文
从九月下旬开始,我就开始盼望国庆节的到来。盼啊盼,终于,国庆节到了,人们兴高采烈地放鞭炮、玩焰火,高兴得不亦乐乎。
国庆节长长的七天休息,有许许多多的安排。其中,有一件事使我记忆犹新——帮曹卢杰过生日。
十月五日是曹卢杰的十一岁生日,我一大早就起床了,我从抽屉里拿出一个崭新的铅笔盒,又从我的笔袋中挑出两支水笔和两块新橡皮,放入铅笔盒中,又把它装进一个粉色的袋子里,曹卢杰的生日礼物就准备好了。我一看,已经是九点半了,赶紧吃好早餐,让妈妈把我送到了曹卢杰家。
我一进门,施敏捷已经到了。我赶紧把礼物塞到曹卢杰的手中,可是无论我怎么说,他都不肯收。末了,我只得把铅笔盒又放回袋子中。
到了中午,我们和曹卢杰的爸爸、妈妈、阿姨和他的两个弟弟一起去吃肯德基,一顿饱餐之后,大家又回到曹卢杰的家里一起吃蛋糕,曹卢杰的脸上被施敏捷涂了许多奶油,大家顿时哈哈大笑。
后来,曹卢杰的阿姨把汽车借给了曹卢杰的爸爸,我们又一起到佘山玩。在那里,我们选了一块草地坐下,旁边有许多桂花树,我们就把桂花采下来互相撒在头上,真高兴!又在草地上追逐吵闹了许久,最后才恋恋不舍的离开。
这真是一件值得令人回味的一件事啊!