挫折作文
每个人在成长的过程中,都会遇到挫折这只“拦路虎。”往往在我们快要成功的时候,给我们来个“下马威。”
那是一个星期天的下午,奶奶拿着肉团和饺皮,对我们说:“今天我们来包饺子。”我开心地说:“好嘞,我还没包过饺子呢!”
首先我拿了一个饺子皮,用勺子把肉放进饺子皮里,然后捏了两下,我刚捏完,肉馅就从饺子皮地下漏了出来。此时的我,像楼气的气球一样,因此,我对下一个饺子包好的希望破灭了。心想:看花容易,绣花难啊!这时奶奶似乎看穿我的心思,便说:“在包饺子之前,饺子皮要先蘸点地瓜粉,肉馅不要放太多。”听了奶奶的话,重新鼓起了勇气。“失败乃成功之母”这句名言在我的脑海里浮现。我又吸取了第一次的教训。又开始认真地包起来,先拿一个饺子皮,在底层放上一些地瓜粉,使得饺子皮底下变得厚一层,再放上少许的肉馅,捏了两下,果然成功了!”
接着,我包了一个有一个,看着那一个个小巧玲珑的白衣天使,心里开心极了,因为这是我的劳动结果!也是我克服困难的成果!
世上无难事,只怕有心人。挫折如一只假老虎,你不敢往前,没有打败它的决心,你就始终会害怕它。如果,勇敢的去面对,去打败他,那么你就会成功!其实,挫折并不可怕,可怕的是没有打败挫折的决心。