友情的温暖作文600字
友谊是你受伤时的一句问候,是你忘带东西时伸出的援助之手,还是你失落时的一句“没关系”。
还记得去年小歌手比赛来临之际,我和冯书涵作为一个组合,初选被选上了。她听到消息后兴奋地和我击掌说:“我们要好好努力!”我也笑着答应:“好,加油!”那天晚上,我们信心满满地向练歌室走去。
排练结束,老师把我们俩喊过来,语重心长地说:“我知道你俩都很想唱歌,但是,冯书涵,你的声音有时候放不开……暂时先让刘宇旸唱吧。”
我心里一惊,都练了几天了,怎么会这样呢?我分明看见她的眼眶红红的。但冯书涵只是踌躇了一会儿,说:“好吧。”又抬起头来,对我说:“你要好好练,给我们班级争光啊。”
那天晚上,我想她肯定非常难过,却不知道怎么安慰她。
“刘宇旸,我给你下载的伴奏带,我找了一晚上呢。”第二天,她递给我一个U盘,语气中很兴奋。她的眼里早已没了昨晚的失落,甚至透露着欢喜。我一时不知道怎么回答,只能说句“谢谢”。那一刻,有一股暖意涌上心头。
晚上,我与别的小歌手一起练歌。忽然,我在台下看见了冯书涵那熟悉的面孔和阳光般的笑容。唱完后,我问她:“你怎么来了?”“看你练歌。反正作业不多,陪你咯。”
后来,她又帮我排练动作,陪着我练歌,给我打气。
最后,老师又淘汰了几位选手,也包括我。虽然我们都没能登上那个舞台,但那段时间有一份温暖让我快乐无比。
今年,我们依然报名参加了歌唱比赛,不管结局如何,相信只要我们一起努力,定会成功。