时间过得真快,转眼之间,做您的学生也有一个多月了,在您的教导下,我更加专心地学习,更加健康地成长,今天,借这个机会,向您说说我的心里话,表达我深深地敬意。
记得您走进教室的第一天,秋高气爽,阳光和煦,您穿着浅黄色的上衣和一条黑色的裤子,满面春风地走进教室,您走上讲台,对同学们说:“这个学期我是你们的语文老师兼班主任,我叫孙志霞,有事的话,可以拨这个号码。”望着您亲切而又熟悉的面容,我是多么的兴奋啊!心中就像揣着一只小兔子怦怦直跳。
您曾经很多次地夸我作文写得好,字写得认真。我清楚地记得那天,上课了,您拿着一些作业,健步走进教室,跟同学们说:“下面,我读几篇作文给大家听,我一边读,一边分析。”没想到您第一个读得就是我写的那篇《我是一个小书迷》,当时我的心里紧张而又害怕,生怕自己写得不好,可是在您坚定美妙的声音中、在您朴实有序的点评中,这篇习作竟然多了几分诗情画意,我偷偷地抬起头看着您鼓励的眼神,心中充满了感激。
我是一个调皮的学生,所以不经意间惹您生气了。你还记得吗?那天英语课前,您和英语老师早已站在了门口,可是我仍旧跟同学沉浸在下课的欢快中,围着讲台追来追去,当我喘着气回到座位,没想到同学又跟着追过来,于是,您把我们一把抓住,拉到前面,严厉地看着我们说:“没听到上课的铃响了吗?没看见两个老师站在门口?这样可不行!下不为例!”那时,我是多么的懊悔呀!我满脸通红,不敢抬头看您的眼睛。真的!如果有个地缝,我肯定会钻进去的。
“春蚕织丝线,甘露育新苗”。我知道,您的表扬中包含着鼓励,您的严厉中蕴含着期望,做您的学生,真好!
我想对老师说的话
光阴似箭,岁月如梭如今我已是三年级的学生了,在这美好的日子里,我想对老师说声:"您辛苦了!" 上课了,您绘声绘色地给我们讲课有时您嗓子哑了,嘴皮干了,但您还是用意志克服了这让同学们看见了,都感动得热泪盈眶.
下课了,操场沸腾了,校园里充满了欢声笑语可老师却坐在椅子上,专心致志地批改着作业,一丝不苟偶尔就算有几个调皮的同学来您面前,用手淘气地晃几下,但您似乎跟没看见一样,继续努力地工作.
午休时,您让我们闭上眼睛养神,而精疲力尽的您还要准备开会的资料等等.
放学了,同学们向自己的家奔去老师您呢?还要备课. 老师您辛苦了!您不辞辛劳地批改作业,我们的错误在您那儿,早已化解成了人生跑道上的一次次进步在老师的带领下:吃一堑,长一智啊!老师您又象一位园丁,天天给我们浇水施肥,让我们茁壮成长. 我爱您,老师!