今天我生日作文
今天是9月6日,我的生日!我家里人的生日都很特别,妈妈是1月1日,哥哥是2月6日,爸爸是8月6日,爸爸的生日农历还是6月16日呢!我们跟6太有缘了,我的班级是6班,寝室里我的床位也是6号,我爸爸更有6个同胞亲兄弟呢,个个英俊潇洒!
六六大顺,真的大吉大利!
可是,今天我还在学校要上课,学业为重嘛,所以不能和家人过生日了。十三年来,每年生日家人都帮我在家里快乐度过。可今天,居然连家人的电话祝福也没接到,实在有点心中怅然!
晚自习后,当我和同学们簇拥着推开寝室门时,忽然我一眼就瞅见床上摆满了好多生日礼物,太让我意外了!我怅然的心仿佛一下跳到了嗓子眼,情不自禁地尖叫了起来。只见礼物上还夹着一张大大的红卡片,那遒劲有力的几行大字,一眼就瞧出来是爸爸的“杰作”!
肯定是爸爸在我上晚自习时来过了,可怎么又不见爸爸呢?我迫不及待地拿起红卡片读了起来:“明珺:今天是你的生日,祝你生日快乐!可爸爸只给你送来了月饼和水果,能和老师同学一起分享月饼和水果,将是你最大的快乐!愿你早日学有所成,……”
我心头一震,两眼泪花,喉咙哽咽,读不下去了,爸爸的殷殷之情跃然纸上!
同学们略微发觉了我的心潮澎湃和情绪失态,抢着读红卡片,都羡慕起我有这么好的爸爸来了。
不能和家人过生日了,还好,爸爸送来了好多月饼和水果,还有我最爱吃的泡椒凤爪。
不失时机,我兴高采烈地打开了月饼盒和水果箱,把月饼、苹果、石榴、凤爪均分给了老师和同学。
望着老师和同学品味美食的开心,我感到了无比的快乐!
可同时,我也感到了无比疑惑,过生日爸爸怎么不送我蛋糕而送月饼呢?带着疑惑,我也品尝起月饼来了,蛋黄莲蓉的广式月饼实在是好吃!
就在我和同学们分享着欢乐时,爸爸奇迹般回到了寝室。同学们竟然帮我齐声欢呼爸爸的到来。我连忙问起爸爸来,干嘛不给我送蛋糕呀?
爸爸神秘地说道:“广式月饼的做法与蛋糕异曲同工如出一辙,我送的又是蛋黄莲蓉馅,也可以称作‘蛋糕’呀!你要像莲花一样出淤泥而不染,要学会看事物的本质而不光看表象。更何况中秋将至,独乐乐不如众乐乐,这岂不是一举两得吗?”
真是一语惊醒梦中人呀!爸爸的良苦用心,日月可鉴!
快乐的时光总是过得飞快,学校寝室熄灯的军号吹响了,同学们都争先恐后地上床准备睡觉。爸爸带着我的欢乐和谢意,满脸笑容地回家了。
而我躺在集体宿舍的床上,平生第一次感受到了,爸爸常说的“志在千里、天下为家”的人生哲理之深意所在。刚步入初中,我就要独自踏上求学深造之路了,再也不能像孩提时得让父母天天围着自己转了。高处不胜寒啊,天才都是孤独的,要想功成名就,还得学会忍受孤独,我的心底犹如打翻了五味瓶……
很快,同学们都已酣然入睡。听着她们甜美的鼾声,我复杂的心情也开始慢慢平静下来。
夜深了,风冷了。望着窗外的那一轮明月,皎洁的月光倾洒在了我宽大的床前,也倾洒在了我娇小的身上。就着月光,我拿笔悄悄写下了驿动的心迹。
面对皓月,可有嫦娥和玉兔?生日当然还可以许愿,我默默许愿,许下了三个我最想实现的愿望:第一个是“我希望早日住上风景秀美的新房子……”第二个是“我希望大家健健康康快快乐乐……”第三个是“我希望早日成为事业蒸蒸日上的明星……”这是我至今最想实现的愿望!
梦之前,在这里,我还得感谢我的爸爸,给我送来了这么多好吃的!