去年的树作文
有一棵树和一只可爱的小鸟是好朋友,鸟儿天天唱歌给树听,可是冬天很快来到了,小鸟要向南方飞去。
小鸟飞走后,树天天挂念着小鸟,希望小鸟赶快回来。再给他唱动听的歌。有一天,树站在白茫茫的雪地里,突然来了几个身强力壮的小伙子,他们上下打量完树以后就用斧子把它据倒了。树非常难过,它觉得自己再也见不到鸟了。
春天来了!当鸟儿又回来找自己的树朋友时却发现树不见了!鸟儿四处寻找,也一直在心里想着树会遭遇到什么?鸟儿一心想找到树,它二天二夜没有停歇。最后它在一个工厂里问到了树的下落。可它找到树时,树已经变成了一根根火柴,鸟儿十分痛苦,树也在想着鸟,在想着自己听不到鸟唱歌了,可是这时候,鸟儿又唱起了那熟悉的旋律,让树朋友在自己的生命最后一刻,得到了温暖和感动。
鸟儿飞走了,他在心里想要再找一棵树朋友,也要对那个朋友守信。